生活更美好作文
罗曼罗兰说过,生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而我认为最美好的事情就是画画了。
碳铅可真是好看,它披着一身黑色的礼服,戴着一个银色的小礼帽,从上到下都是那么的笔直,真像一个文静的绅士,画笔轻轻一挥,纸上就会流动出优美的线条。
刚开始学习美术的时候,我只会用笔画出生硬的线条就像一株枯草矗立的荒无人烟的平地上,一点儿美感也没有,后来好在我找到了技巧,原来不应该使劲的刻线,要轻轻地把轮廓画出来。先在我笔下出现的,是几个平面的图形,接着是可以在原来的基础上画出一些明暗关系,而现在我可以独立地对着一组白色的石膏体写生了。
现在,我对画画更加痴迷了。每当我画画前dou要把画笔用削笔刀削地尖尖的,画完时,我总要把它们认认真地摆整齐,每次我都认真对待每张画,每一人物体,甚至是每一根线,因为我把画画当作了生活的一部分。
功夫不负有心人,现在我的画技在班级数一数二,每次的黑板报我都是主力军,学校每次的绘画比赛,我都是特等奖。学习美术让我有了成就感,也让我更加自信了。
曾经听别人说过:一万小时定律。是说要从平凡变成大师,一万小时的锤炼是必要的条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资聪颖,而付出了高人一等的努力。想到自己学习美术的过程,我觉得自己是对的。
世界到处都充满了美,我们更要有一双善于发现的眼睛,而我也会继续学习画画。