生活更美好作文600字
赠人玫瑰,手有余香。——题记
幸福
妈,你回来啦!我从充满烟雾的厨房走了出来,再等我一会儿,我要煮好了。说完,又转身到厨房继续战斗。饭桌上,爸妈津津有味地吃着饭,脸颊带着笑,似是欣慰,也似是对我的鼓励。吃完饭,我们围坐在一起,讲着今天发生的事情,把快乐的分享出去,把不满的发泄出去。
或许,在父母工作后,帮他们准备好饭菜,陪伴他们,就是给予他们的幸福吧。
鼓励
她在我面前走来走去,不停地摩挲这自己的手。我抓住她的手,用纸巾一遍又一遍地擦着,将手心的汗擦干,并对她说:快坐下吧。不用紧张,我相信你一定能做好!兴许是这番话令她安心了点,她不在我面前走开走去,抖动的身体也渐渐平稳下来。看着她在台上淡定自若,收放自如,一抹微笑悄悄地爬上我的脸颊。
当她带着喜讯跑向我时,我想,给予她的鼓励,是她的定心丸,又或许是让她通向成功彼岸的一艘船。
美丽
路过那条人来人往的街时,看见墙上贴着许多密密麻麻的广告。不远处,一位清洁工正在撕小广告,阳光洒在他的脸上,汗水挂在他的额头上,眼睛微眯着。我不禁停下脚步,向他迈去,将墙上的小广告撕了下来。他转身看向我,一脸呆滞,随后,又向我露出发黄的牙齿。在我们撕到一半时,蓦然抬头,发现撕小广告的队伍壮大了,我的嘴角不自觉的向上勾起。
仅仅只是一个撕小广告的举动,却让更多的人都参与进去。这应该是我们对城市环境的给予,让我们的城市更加美丽。
给予,令人心安,令生活美好。所谓的岁月静好,是人与人之间的给予而产生的。