生活更美好作文600字
看似一条寻常的巷子里,却有一个比亲人还亲的邻居。他们的善良让我的心无比的温暖,让我感受到了人间的幸福,生活的美好,令我为之动容。
刚上幼儿园那会,我有一个好朋友,他还是我邻居,他的妈妈对我非常好,我一直都亲切称呼她为阿姨。
阿姨她虽然是一个外地人,但他说起我们这边的方言可以说是非常的溜。四十出头的她,个子不高,瘦瘦的,为人十分热情。
在读幼儿园的时候,爸爸妈妈都很晚下班,都是爷爷来接我放学的,但爷爷也有忙的时候,我只能一个人待在保安室里,等待爸爸妈妈来接我。邻居阿姨知道了,便跟妈妈说,以后她来接我,妈妈说不用麻烦了,阿姨却说:“接一个是接,接两个也是接,你就放心好了,不会麻烦的。”就这样,阿姨每天下午都坐着黄包车来接我和同学。
在夏天的时候,天气太热,阿姨就买冰激凌给我们吃。回到家,妈妈还没下班,所以我就待在邻居阿姨家写作业,坐在阿姨家的饭桌上,我奋笔疾书,不知不觉的就到了晚饭时间,阿姨端上了饭菜。此时看着门外,妈妈还未回来,邻居阿姨说:“不如就在我家吃饭吧,你妈妈待会儿就回来了。”我不好意思地点了点头。吃完晚饭,妈妈回来了,她向我谢谢了阿姨,阿姨却说:“没关系,这些算得了什么!”那些日子里,阿姨隔三差五就代替爷爷来接我,每次她来接我,我心底里就有种莫名的激动,也许是感动,让我感觉挺温暖的。
上了小学三年级,我们住进了新房,偶尔回老家看看,阿姨就远远地挥舞着手向我们打招呼。这种温暖,让我证实了“远亲不如近邻”这句话,让我从心底里感受到了人与人之间的亲切,心灵的善良,生活的美好。