生活更美好作文400字
你是一个大方的人吗?大方这种品质在我看来非常之重要。
在我小的时候,非常羞涩。我总是躲在母亲的后面才敢说话。一碰到陌生人就往母亲的身后窜,真像一只受了惊吓的老鼠,让人发笑。
直到遇到这一件事,我的性格大大发生了改变。
大概是我刚读三年级的时候,我被分到了教师的角落。因此,被老师和同学们忽略。
同学们不准我碰他们的东西,老师也不总是关心我。
被老师和同学们忽略、排斥,让我自己那羞涩的性格就更加的严重了。
在一次运动会上,因为羞涩的原因,根本没有参加任何一个项目。我坐在空荡荡的教室里,独自一个人写着作业。
其实当时我也很想出击,但是,你知道的,还是因为羞涩的原因,我没有行动。
正当我想到这时,我的数学老师,他带着一位同学走了进来。
老师对我说,刚才老师拉进来的同学的腿受伤了,可是的他要参加跑步比赛。所以,他问我能不能当个替补。
在我内心的怂恿下,我只好认了。
我老师把我带到操场上,并跟裁判和同学们说明了原因。大家用排斥的眼神看着我,让我很不自在。
直到旁边的一个同学鼓励了我,告诉我大方点、轻松些。这个同学的话启发了我。
比赛开始,裁判员一开枪,我就用尽全身力气向前跑。虽然只拿了第二名,但我学到了大方这一个好品质。
从那以后,我的各个方面得到了提升。生活中的事我也能够大方的面对。
我到最后还是那一句话:
大方让生活更美好!