生活更美好作文300字
书籍是人类进步的阶梯,这是家喻户晓的一句真理,的确,读书让生活更美好。
如果让我选兴趣爱好,我会毫不犹豫选择一本书,读书才能让我们的生活变得更美好,古人说:读书有三到,谓心到、眼到、口到,读书确实能让我们增长知识,才干。
我最喜欢读沈石溪的动物小说,每当,妈妈给我买到关于动物小说大王的书籍,我如获至宝,以迅雷不及掩耳之势,跑到我的卧室,贪婪的读起来,妈妈嗔怪我:“真是小书虫啊。”
有一次,我在卧室看书,不知不觉,天黑了,我浑然不觉,妈妈下班回家说,你怎么不吃饭,我看着妈妈早上给我留下的鸡蛋面海静静地躺在桌子上,我挠挠头,不知所措,妈妈说,看书也要吃饭呢,我用力的点点头,哈哈,可是,后来,我依旧“我行我素”,妈妈也没办法了。
阅读可以提高成绩,只有,这样,我才能考取好大学,让我的生活更美好。这也意味着,读书能改变命运啊!
“读书破万卷,下笔如有神。”看着卧室里悬挂的大字,我有陷入了书海……