诚信,是我们每个人立身做人的基本道德准则;诚信,也是中华民族的传统美德。但并不是人人都能做到有诚信。有的人,一时糊涂,因此而失去了朋友,比如说我。
曾经,我有一个非常要好的小伙伴,她是我的邻居。虽然,她比我只大几个月,但她一直把我当作自己的妹妹,非常关心我。一天,我一个人在家,感到很寂寞,就打电话给她,希望她能到我家来玩。她来了,我好高兴,把家里所有的好东西都拿出来招待她,她笑了。过了一会儿,外婆打来电话,让我去取她为我烧好的红烧肉,我说:“我马上就来!”可是,我想自己到外婆家去了,家里就剩下我的小伙伴一个人了,我有些不放心。心想:这个朋友会不会帮我管好屋子呢?我就对她说:“要不,你帮我去拿一下。”“你不相信我?”她看着问我,眼睛里充满了委屈,也充满了疑惑。我没说话,也不知怎么回答。这时,她认为我默认了,脸色变得很难看,说:“我该回家了。”