信让生活更美好作文400字
诚信是我们每个人都要拥有的,所以我觉得诚信让生活更美好。
在暑假里的第一天,我借了姐姐十元钱,想买一小碗冰粥。姐姐就很快地从口袋里掏出十元钱给我,姐姐对我说:“不过,这十元钱你可是要还我的。”我说:“没问题。”可这样一天、两天、三天过去了,我还没有把钱还给姐姐,姐姐来找我要钱,可我对她说:“我明天再还给你吧。”就这样姐姐问我一次我往后推一天,这都快一星期了我还没有还钱。从这件事上姐姐认为我是一个没有诚信的妹妹,姐姐就开始不理我了。
从这件事过去以后,姐姐不理我,我心里感到非常难受、非常愧疚,不敢再去见姐姐了。我向姐姐道了歉,我虚心地接受了批评。
所以我觉得诚信对我来说是非常重要的。不管做什么事我们都要给自己一个保证,不然又会往后拖。我知道了诚信的作用,也知道诚信在生活中也是必不可少的。诚信是我们生命的基础,不能把改错的机会白白浪费掉。诚信也是我们最重要的礼仪。
孔子曾经说过一句话:人而无信,不知其可也。”
让我们多一些诚信吧,这样的人生、社会就会更加闪耀;让我们多一些诚信吧,这样生命之花才会更加绚丽绽放;让我们多一些诚信吧,心中的那生活的天使才会自由地徜徉在生命的天堂。
我们每个人有了诚信,才会让生活更美好。只要我们的诚信足够充实,世界或者社会就会全心全意地帮助你,诚信也会让你在每一天里自由飞翔。