生活更美好作文600字
爱心是冬天的暖阳,在寒冷中给我们带来温暖;爱心是漆黑的海上灯塔,在我们无助之时获得光明;爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的心灵得到慰藉。
它在这个世界上即是不缺少的,却又是最缺少的。
记得在二年级的时候,冬天,异常寒冷。学校五年级一个同学的妈妈得了重病,需要一大笔钱做手术,而她们家很贫困,所以学校希望同学们都出一份爱心。回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈让我自己决定,于是我捐了自己的全部财产——挣的五元钱。
第二天上午,全班同学都在讨论着这事,班上沸沸扬扬的。每个人脸上都得意洋洋,自豪极了,因为我们要帮助别人了。当我们小心翼翼地把钱塞进爱心箱时,喜悦的心情已经压制不住了。
可这时,她站了起来,摸了摸口袋,又翻了翻书包,她惊讶极了,头上冒着冷汗,满脸焦急。“不是吧?难道她没带?”“说不定没跟家长说呢!”我们小声议论着,七嘴八舌,各抒己见。
老师见状,赶紧走过去,问:“怎么了?”她说:“我……要捐的钱……不见了?”声音很小但我们都听得见,我们都知道,她从来不说谎,便不再议论。经过一番寻找,确认了没有,我们全都很失落。老师打电话告知了她的奶奶,奶奶也很无奈。
下午,我们正在午会,突然,她奶奶进了教室,从钱包里掏出20元钱,说:“老师,那20元钱,丢了就算了,这20是捐款。”老师说她不用捐了,可奶奶执意要捐。
“老师,捐钱只是想帮助那个小女孩。”有个同学插了一句,老师愣了一下,代表家长接受并表示感谢。
外面冷得人直打哆嗦,这个教室里却异常的温暖。
当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:“为什么人们的心胸会如此狭小,为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?”这会让整个世界变得更美好
宽容意味着能原谅他人不经意间所犯下的错误,比如有人把自己的笔不小心弄坏了,把衣服弄上了墨点等等,这些事如果是他不想却因不小心而弄的,他如果能及时认错道歉的话,就可以获得原谅如果犯错人不认错,受害人不依不饶,就可能恶化同学之间的关系,甚至导致一场毫无意义的殴斗,这样对人对自己都没有任何好处
我有一次坐公交车回家时,刚上车不久,(.)耳边就传来了一声声谩骂原来是一名乘客因售票员推他而不满,两人便吵了起来“今天乘客多,正值学生放学,咱们得互相体谅!”售票员
说“那你也不能推推搡搡的!”那名乘客生气的说后来两者之间又说了一些不堪入耳的脏话,直到下一个站点,售票员用力地打开车门,气愤地说:“你赶快下车,我们不拉你”那人没有说话,下车了这件事对我感触很大,如果人与人之间多一点宽容,彼此互相增进理解,不就不会发生这样的事了吗?如果那名乘客站在对方角度想,原谅售票员那个不经意的动作,而售票员如果待人客气一点,脾气好一点,那么这辆公交车将会顺利走完全程,人们也会心情舒畅
在生活中我们应尽量宽容,心胸宽广一点儿,这样我们的生活才会美好但宽容不等于纵容,对那些不改正错误,不承认错误的人,我们应该给他们一点儿教训,让他们从根本上改正错误
宽容是一座桥梁,能拉近你我的距离,宽容是种美德,能体现一个民族的品质让我们拥有宽容,让宽容使生活变得更加美好!