生活更美好作文400字
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,在这温暖和熙的春日里,我怀着忐忑的心情,小心翼翼地种下了一颗菊花苗。它被种在空无一物的阳台上,显得那样孤独。
这是一颗不被看好的花苗,它的叶子都焉了,还有几片黄叶,种在花盆里时就像泄了气的气球,随时都会倒下。尽管是这样,我也满怀着信心,细心呵护这幼小的生命。我天天给它浇水,有时还会施肥,看到虫子了也会用杀虫剂把虫子除掉。
功夫不负有心人,过了几个星期,这颗菊花苗有了明显的变化。它的叶子轻轻舒展开来,黄叶也都掉了,抽出绿色的嫩叶。整个看起来十分精神,我的心中生出小小的讶喜。
这颗花苗长得很快,嫩叶长出后,它就不断往上窜,没多久,它的高度就是原来的两倍了,它的叶子越来越茂密,绿油油的一片,看起来十分舒服,自豪感渐渐涌上我的心头,谁也想不到,这颗花苗在我的呵护下,不仅脱离了病怏怏的状态,还长得如此茂密。
就在我思索着这颗菊花苗会不会长出花骨朵时,我在绿色波浪的顶端看见许多圆圆的珍珠,看起来娇巧玲珑。
小小的花蕾慢慢绽开了它的笑容,细长的花瓣层层叠叠,从粉色渐变成白色,就像胭脂上飘落几片雪花。这盆花儿向着太阳生长,它展示出了自己独特的容颜。几只蜜蜂围着它飞来飞去,正思考着要亲吻哪朵花儿的脸庞。看着这盆花儿,无与伦比在成就感在心中油然而生。
我真喜欢种花,它让我的到不少乐趣,让我的生活更加美好!