信让生活更美好作文300字
诚信是中华民族的传统美德,诚信让我们的生活更加和谐、美好,正如莎士比亚说的:如果要别人诚信,首先要自己诚信。
我的爷爷是一位农民工,天天去田里干活。一次,他买下了一片农田,种了许多萝卜,从此他开始种萝卜了。爷爷种的萝卜个头大,新鲜美味,受到许多批发商的订购。村里的人都说:你都70岁了,还这么辛苦干活,早点回家享清福吧!我们也劝爷爷别种了,可他依旧勤劳地工作,不肯半点马虎。一天爷爷跟往常一样,去田里播种收获已经成熟的萝卜卜。谁知爷爷的种子有的坏了,爷爷连忙把坏的种子给扔掉,并保留好剩下的种子。到了农田,爷爷被眼前的情景震住了:所有萝卜被拔了出来,上面踩满了脚印,有些还烂了。田地里的泥土也干巴巴的,被人给踩平了。爷爷看到后,心里非常难过,他知道是村里的不良少年干的,可是知道这些又有什么用呢?田里的萝卜已经没了,再种也来不及了,他没能完成批发商的数量。爷爷只能在田里挑出没被破坏过的萝卜,暂时应付一下。他打电话给批发商说,田地被人破坏了,没能按时交货,他会赔偿的。批发商被爷爷的诚信打动了,说不用赔了,以后还到他家买。
是呀!人与人之间就是要有诚信,诚信让人们更加和谐、美好!
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。