青山绿水,火红的枫树林,温暖的小村庄都比不过那只有几秒钟的微笑,我目中的微笑,它美,美得自然而又真实。
零碎的星光洒在乌黑的夜空上,使沉闷的天空多了几分典雅之情。树,它比往日更挺拔了,被星光照耀的树美丽极了!树叶散发着闪闪金光,美丽迷人。
走在铺满石子的路上,我的心情是愉快的,没有一丝烦恼。我真的很喜欢幽静的夜晚里只有蝉在独自歌唱。我的手与姐姐的手牵着,渐渐地手掌心开始发热,这又是亲情在血中流动。月亮的微光衬托着路灯的光,看起来就像家的光芒一样温暖,但是这样和谐的画片坚持不久后,我的面前出现了一块石头,正在与姐姐谈笑风生的我丝毫不知道。“嘭”的一声,呵呵!我摔了。
“什么鬼东西啊!走个夜路还能被摔倒,真的好好笑哦。” 我气急败坏地说完,就想起来时,却感觉一阵剧烈的疼,在我的膝盖上发作了。哇哟!我不禁大叫起来。
就在这时,走在前面的姐姐转过身,向我走来,伸出那双温暖的手,脸上的笑容就如春天的桃花般美丽,嘴角一点一点地上扬,两个酒窝露了出来,清凉的晚风,把那头乌黑的秀发吹起来,在月光下还带点光泽。看啊!多么美的微笑呀。那是我发自内心的感叹,当我看完这温柔的微笑时,疼痛都离家出走了,站起来,拍拍身上的灰,就和一个没事人似的走了。
原来,笑真的可以治愈一切。它把我的心融化了,美其实没有那么复杂,它可能只是藏在生活中,需要你慢慢发现。淡淡的笑容,那是来源于姐姐,它将永远寄放在我的心中,悄悄地治愈我。
晚风悄悄吹过,那美丽的微笑又出现在我心中。微笑,它在我的心中永远是最独特的那一个,它将在我生活中留下美丽的影子。