信让生活更美好作文300字
又是一个炎炎夏日,刚上完体育课,嗓子干得直冒烟,又热又渴,我的嘴唇正如土地干裂。
“爷爷……我快……中暑了!”我假装说不出话,支支吾吾。
“哪里有卖水的啊?”爷爷焦急地问。
“就在前面不远。”我窃喜了一阵。
好了,不一会儿,我就拿到了一瓶柠檬水。可是,只见爷爷又摸又掏,满头大汗,时不时还发出“哎?”的声音,就是找不着钱。
周围的顾客顿时议论纷纷。
“肯定是骗子!”
“就是,就是。”
我心如火燎,都是误会啊!
好心的店长说:“没事,下次还上就好了。”
我们家能是那样的诈骗公司吗?何况只是几块钱。
一大早,我和爷爷便心事重重地直奔店铺,还上了钱。店长对我笑了,我对店长也笑了。
虽然钱不多,但钱里装的却是爷爷和我的诚信与感谢。
诚信是中华民族的传统美德,曾子杀猪的故事想必大家都知道。曾子夫人为了不让哭闹的儿子去集市,说给儿子杀猪吃。曾子为了不让儿子学会撒谎,亲手杀了猪。曾子杀猪的故事被传为诚信的美谈。
人与人之间,互相信任,都讲诚信,是我们共同的心愿。诚信,让生活更美好!
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。