生活更美好作文600字
岁月的潮水冲刷着我的记忆。许多人,事和景物都在这潮水的涌动中迈着轻快的步伐渐渐逝去,但却抹不掉那段永远刻在我心中的那幅美景,它令我终身难忘。
荫绿的山谷里,百鸟,乳白色的雾,像轻纱似地慢慢地被揭开了。火红的攀枝花,仿佛是一片片殷红的朝霞浮荡在山谷里。
送走黑夜的万物,生机勃勃,容光焕发:野花含着晶莹的露珠,舒展笑容;溪水弹奏琴键,流淌出一款款幽静的晨光曲,欢快地奔向远方。田野里,禾苗显得越发碧绿,像无暇的翡翠一样,辽阔的田野,像是被披上绿色的地毯。山坡上,杜鹃花昂首怒放,啸傲天宇,簇拥着点缀着山涧沟壑,好似天上千万朵绚丽多姿的云彩洒落人间……
我正陶醉于这美景之中,密密的雨滴敲打着湿地。空气不再沉闷,清新无比,使人心旷神怡。天空不再低沉,变得高远,使人顿感海阔天空。
毛毛雨,听名字就能让人联想,小小的,细细的若有若无,那么凉,那么湿,落在秀发上,飘在身体上,撒在大地上,既舒适又美丽。抬起头,仰望蓝天,牛毛细的雨飘在脸上,一小滴,一小滴……汇成了大滴的雨珠,划过脸颊,清凉清凉的让人感受到神清气爽,充满了诗情画意。
拉上夜幕,月夜下的小溪,倒映着繁星点点。溪面上波光粼粼。皎洁的月光下,溪岸边的柳丝幽雅地拂动着。萤火虫提着小灯笼一闪一闪地飞舞其中。忙碌了一天的乡亲们来到这里,尽情地享受着这无边的清幽,这无边的寂静,这无边的惬意……
只要你用心去感受,用心灵去倾听,在人生的旅途中,美景,会让生活更加美好,更加美丽!