可爱的蜗牛作文
中午,预备铃刚刚响,虞佳程拿着一个矿泉水瓶盖小心翼翼地来到自己的座位上。我往瓶盖里一看,里面有一只黄得发金、半透明的小蜗牛。我还是第一次见过没有缩壳的蜗牛呢!这时,虞佳程把手指伸了过去,小蜗牛把四根细细的触角指着虞佳程的手指,徐徐地爬着。这速度比我想像的要快得多。小蜗牛爬到了虞佳程的手指上,虞佳程还把手动了动,小蜗牛还是走在自己选择的路上。这说明蜗牛的黏液性很强。
数学考试考完之后,我再次来看小蜗牛。咦?小蜗牛在睡觉吗?我想把它摇醒,于是双手捏紧瓶盖,使劲地摇了起来。蜗牛壳儿在瓶盖里滚来滚去,乒乒乓乓地响着。蜗牛壳儿还是蜗牛壳儿,蜗牛没有从里面钻出来。小蜗牛不会死了吧?
下午,我把这事情告诉了何欣钊和王菲洋。王菲洋又拿来一只更黄的蜗牛。我看着这只黄灿灿的蜗牛,心里想:虞佳程的那只蜗牛的壳儿原先颜色好像不那么深,可能它还活着。正想着,虞佳程突然对我叫了起来:“朱耘贤,你来看,这个黑黑的是什么?”她指着蜗牛壳儿开口的一个小黑点。“是蜗牛的大便。”我说。“我的蜗牛会拉大便,这就说明它还活着!”虞佳程高兴地说。我不禁松了一口气。当王菲洋把蜗牛借给何欣钊玩时,我说:“我们来给它起个名字,就叫小懒懒吧!”我前面的白淑熙说:“它又不是蓝色的,为什么要叫小蓝蓝?”我笑着说:“是懒,不是蓝。”小懒懒往壳里一缩,睡起了觉来。我想给它开一个玩笑。一吹,没想到,小懒懒黏液没把自己黏住,咕噜咕噜地滚了下去。何欣钊看了,连忙把蜗牛从地上捡起来。我受了惊吓地说:”吓死我了,我还以为蜗牛小懒懒摔得不成样了呢。
可爱的蜗牛!