信让生活更美好作文
古人云:‘’人而无信,不知其何也。诚信能,让黑暗中充满光明,诚信能让人与人之间架起一座信任的桥梁,诚信还能让在白雪皑皑的冬天感到温暖。诚信能让生活更美好。
诚信即可以让别人感到欣慰,又可以让自己感到温馨。还记得那是一个秋高气爽的秋日,风吹在身上令人无比舒服。在这美好的日子里我把家里的碗打破了,本想在妈妈回来之前把厨房恢复原样,可是刚刚准备开工,门外就传来了一阵令人惊恐的敲门声,吓到我汗毛的立了起来。随着门口的敲门声越来约急促,我无可奈何的把门打开了。妈妈看到了眼前的一片狼藉的模样,便恶凶凶的问:"这是怎么回事,你在家里做什么!"我当时的心砰砰直跳,忐忑不安的想:"妈妈一定会批评我一顿的,我还是编一个理由吧。"那是我身上好像压着一个千斤顶,令我起不来,也翻不了身,所以我压迫我要把编的理由说出口是有马上咽了回去,理由没有说出口。然后我由于心虚,如实回答了妈妈。没想到妈妈不仅没有处罚我,还表扬了我一番,并告诉我人这一辈子不可能不犯错,但是我们犯错以后必须诚实守信,知错就改,不能一错再错。
你们看,即使现在的生活已经很美好了,但是生活中不能没有诚信,。难怪诚信让生活更美好。