信让生活更美好作文
诚乃做人之本,要想得到别人的喜爱,就要守信。
傍晚,爸爸妈妈要出去一趟,特意叮嘱我:“你在家要听话,乖乖写作业,不许看电视,我马上回来。”我不耐烦地说:“知道了,知道了,我会好好写作业的。”妈妈很不放心,又唠叨了几句:“不要耍花招,一定要乖乖写作业……”。爸爸妈妈走后,我爬到窗台上,确认他们已经走远了。便一溜烟地跑到厨房,拿了一些薯片,糖和牛奶,往沙发上一躺,拿起遥控器,把电视打开,享受起了美好生活。正在我看的起劲时,我的脑海里突然响起了一个声音:“你不是答应过爸爸妈妈,要好好写作业吗?怎么看起了电视呀?”我仔细一想,觉得自己是做错了,刚准备关掉电视,一个奇怪的声音又在我的脑海里出现了,“别关,你想想看,电视多好看,作业多难写呀,还是好好享受天伦之乐吧!”这两个声音好像在打架,一个理直气壮地说:“不管怎么说,骗人就是不对。”另一个反驳道:“这世上谁没有撒过谎,偶尔撒一次谎又没有关系。”吵着吵着,他们就打起了架,我觉得他们都有道理,不知该听谁,最后,我还是抵挡不住电视的诱惑,唉!我望了望那纯洁的月光,它好像在责怪我撒了谎。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,”一阵脚步声传来。完了完了,一定是爸妈回来了,我连忙从沙发上弹起来,立刻手忙脚乱的关掉电视,拿出作业。“啪---”门开了,妈妈见我在认真写作业,表扬道:“真棒。”我没有想象中的那么高兴,而是觉得很对不起妈妈,突然,一个想法从我脑海里冒出来,一定要告诉妈妈真相。我小声地说:“妈妈,对不起,我其实在看电视。”妈妈笑道:“没关系,知错就改。”
这时,月光照在我的脸上,看着那皎洁的月光,我不由自主的笑了,原来,诚信真的能让生活更加美好。