读书让生活更美好作文
“读书破万卷,下笔如有神”这是一句老幼皆知的名言。它告诉我们:只有多读书,读好书,写作文就不会感觉是困难的事。我是一个爱读书的女孩,我读书,我快乐;我读书,我幸福;我读书,我开心。读书,让我的生活更美好。
同学们,你们喜欢读书吗?我非常喜欢,其实,我之前对读书十分厌烦,总觉得读书就是浪费时间,不如看电视、玩手机快乐呢!妈妈见我这样十分伤心。一天,妈妈说带我去一个好玩的地方,我高兴得一蹦三尺高。不一会就到了,我开心的下了车,只见一座形状好似一本翻开的大书的建筑物呈现在我的眼前,我好奇地跑进去看,一看是一个图书馆,里面有那么多书,我的心一下子就暗淡了,一脸的不高兴。妈妈微笑的对我说:“孩子,其实书里也很有意思,里面的人物……”“好、好、我读,我读行了吧!”我走在书架前,略略的看着书架上五颜六色的图书,随手拿起一本书,不看不知道,一看就被深深地吸引了,一口气读了五篇故事,真有趣。从此,我便再也不贪玩了,深深的爱上了读书。读书,还对我的友谊有很大的帮助呢!
有一次,我和一位非常要好的好朋友顾文杰,因为一点小事吵架了,回到家里我闷闷不乐的,无意间看到了书柜上的《爱的教育》想到了这本书中的`《争吵》这个小故事,陷入了深深的自责中,脸不由自主地红了,这件事本来该怪我,可我还……哎。第二天,我找到我的顾文杰,向她真诚的道了歉,她欣慰地接受了,说:“朋友之间就应该相互帮助,相互宽容……”从此,我俩变成了无话不谈的好朋友。
读书,让我们的生活变得充实有意义,读书,让我们的视野开阔受益匪浅。我喜欢读书,让我对生活充满信心与力量。读书,让我的生活更美好!