生活更美好作文600字
树木不经历风雨的洗礼便难以茁壮成长,酒不经过长期不见天日的封存就不能酿制出更香醇的美味,人同样要面对许多挑战,让自己的生命更加充实。
去年的夏天,我与父亲一同登泰山,像我们一样的游客有很多,大多数都是头顶遮阳帽,手拄登山杖,吃力地向山顶行进。此时,烈日正炙烤着这片大地,就连那原来青翠欲滴的树叶也都晒蔫了似的,纷纷低垂着脑袋。
“看,那边有缆车坐,直达山顶!”不知是谁先打破了这漫长的沉默。就在不远处,是一个小型的缆车售票站,热情而疲惫的游客将那里围得水泄不通,我本以为我们这一队人会有大部分去坐缆车,谁料只有寥寥几人,甚至连几位头发花白的老人都不为之心动。正巧,有几位年轻人邀请老人一同坐缆车,老人却一笑,说:“我还从没自己爬过泰山呢,坐缆车恐怕是没必要的,如果不是自己一步一步走上去的,又怎么算得上是‘爬’过泰山呢?”老人的一番话赢得了许多游人的赞赏,就连几个正在排队买票的游客,也纷纷回归到爬山的队伍中。“走!爬山去!”“连老人们都有毅力爬上去,我们这些年轻人还嫌累吗?”许多游客笑着应和,一支登山大军就这样浩浩荡荡地向山顶进发。
旅游的路途已经结束,一路的汗水和疲惫也早已遗忘,可老人的那番话依然让人感慨,他没有斐然的文采,简单的文字却叙述着“挑战让生活更美好”。不直面挑战,怎能尝到收获的滋味?
许多人渴望成功,可摆在成功面前的是一次次的挑战。爱迪生是妇孺皆知的“发明大王”,几千项的发明更是让他饱尝了成功的喜悦和世人的赞赏,可他同样面临着颇多的挑战:失败的苦恼,世人的讥笑,一个小小的发明经历千次的失败。“不经历风雨,怎么见彩虹?”没有人能随随便便成功。
生活中的挑战无处不在,雏鸟要面对悬崖的恐惧才能蜕变成展翅翱翔的雄鹰,砂砾要沉睡在冰冷黑暗的蚌中才会化为价值连城的珍珠。不断地挑战,让我们不断地经历、感悟,让我们能时刻怀揣积极向上的心态,也让我们的生活更加美好。