信让生活更美好作文300字
什么会让生活更美好呢?创造?微笑?音乐?……但我觉得这些都不是,我觉得诚信会让生活变得更美好!
首先让我讲一个关于诚信的小故事吧!东汉时期,孙策在芜湖山设埋伏,抓获了敌军太史慈,他十分赞赏太史慈的武艺。并亲自为太史慈松绑,于是太史慈诚心投降,太史慈告诉孙策自己要去收服自己队伍的士兵为孙策效力,于是两人约定第二天午时,在辕门外相会。晚上太史慈独自一人骑马离开。孙策的左右将领,都很担心太史慈会不讲诚信。孙策却认为太史慈是青州名士,一贯重义气和诚信,绝不会欺骗众人。第二天,孙策在辕门外立了一根竹竿并对众人说,午时太史慈必会到达这儿。竹竿的影子刚好只到正午时分,太史慈就带着人马赶来了。众人一见都很吃惊,都佩服太史慈的诚信。
诚信是人在社会上立足的基本,是每个人都拥有的美好品德,也是世界上最令人敬佩的品德。
小时候,老师总是教育我要诚实守信,当时我并不明白其中的含义,后来随着时间的推移,我慢慢的长大,也慢慢明白了诚信是有多么的重要。
其实,只要世界上每一个人都诚实讲信,生活就会变得更美好,不用担心别人不守信用,让自己感到失望难过!
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。