信让生活更美好作文600字
朋友,你认为什么能让生活更美好呢?金子?呵,那的确是个好宝贝。但你若让我回答,我必定毫不犹豫地说:“诚实让生活更美好。”为什么这么说呢?请听我细细道来。
还记得去年的夏天,烈日当空,我独自一人走在空无一人的大街上,汗如雨下。突然,我听到了“卖冰淇淋了”这几个字,顿时充满了力量,撒腿便向5米远的小卖部奔去。
在找钱时,我发现老板多找给我20元,我瞬间惊喜万分。“前几天我的笔盒不是坏了吗?这20元不正好可以拿来用吗?嘿,天下掉馅饼了!我的运气可真好!这么美味的饼都能被我捡到!”我心里嘀咕着,转身便把钱塞到口袋里。正当我快逃走时,老板突然叫住我。“他叫我干什么呢?糟糕!该不会发现了吧!怎么办?要不,我就说不知道?不行,肯定行不通的!哎呀!早知如此,何必当初!”我心里苦恼着。谁知,老板只是说:“小朋友,你忘拿冰淇淋了。”我转身用颤抖的手接过冰淇淋后,不安地逃走了。
回到家,我的良心越来越过不去。于是,我决定重新去小卖部把钱还给老板,并向他道歉。
我重新来到小卖部,这次,是带着惭愧感来的。“小朋友,你还要来买冰淇淋吗?” “不,我是来道歉的,叔叔。” “道歉?”“对,因为您多给了我20元,您每天工作那么辛苦,而我却为了一己之私瞒下了这20元。”说完,我便把钱塞到老板手里。“没事,知错就改就好。”听到老板这句话,我十分感动,红着脸跑了。
还完了钱,我心里变得很踏实。从那以后,我成为一个诚实的人。因为诚实,我也得到了大家的信赖和理解;我拥有了诚实这种美德,也就是拥有了一种做人的根本,从而让我的生活变得越来越美好。
朋友,让我们一起行动起来,让诚实的风儿吹遍天涯吧!