生活更美好作文400字
雕刻让生活更美好,沉浸在雕刻之中,我能感受到静谧的舒适。
有一次,我在一次展览中看到了雕刻。在那次展览中,我看到一位木雕师傅,他用刻刀熟练地刻着。没过多久,一件作品就横空出世,我深深地迷恋着雕刻,踏上了艰难学习雕刻的历程。
“看花容易,绣花难。”古话说得一点没错,学习过程真是太煎熬了。我先用铅笔画画,画好了一面仕女图,再用钉书记把卡纸和仕女图固定在一起了,我拿出陪伴已久的刻刀,小心谨慎地刻了起来,我用木质较硬的黄杨木雕刻,这里要镂空,那里要留着,这里还要刻出许多花样,十分钟如流水般过去了,不小心刻错一刀,想:“坏事了。”这一刀破坏了整个雕刻作品,是扔掉还是继续刻,妈妈走过来,看了看说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我下定决心,想了又想,只能用更难的苏州双面雕进行雕刻。雕刻难度加大,我眉头紧皱,手的速度加快,我沉浸在雕刻之中,仿佛置身于苏州园林,看见这位仕女在细雨中漫步,手中拿着一把薄如蝉翼,轻巧的油纸伞,她的衣襟沾着似掉非掉的桃花花瓣。整整两个小时过去了,我越干越有劲,手像蝴蝶一样舞动着,终于完成了。我轻轻地舒了一口气,突然旁边有一个人说了一声:“好极了。”我回头一看,原来是妈妈。我把这件作品带到学校,给同学们展览,大家纷纷称赞我,我非常自豪。
雕刻让我的生活更充实更快乐,我会在雕刻之路继续走下去。