生活更美好作文600字
最喜欢在阳光明媚的午后,坐在窗边,捧着自己喜欢的书,细细品味读书带来的乐趣。读书,让生活更美好。
书就是风筝,那么读书就是风筝线,紧紧地牵着那本书,永远不分离。读书会给予我们无穷的知识与智慧,让我们了解世界各地的文化,带我们领略世界各地。当我们伤心难过时,打开书看一看,书会安慰你,甚至逗笑你。当我们孤独时,打开书看一看,书会陪伴你,给你温暖与阳光,你不会再感到孤独。书就是一盏明灯,为我们照亮前方的道路,指引我们走向成功!读书,让生活更美好。
小时候,我在妈妈的带领下,爱上了读书。只要有时间,我就缠着妈妈给我讲故事,而不是和小朋友们疯玩。在童话的世界里,我因卖火柴的小女孩悲惨遭遇而伤心流泪;我为白雪公主的美好结局而暗自喝彩……
读书,丰富了我的感情,充实了我的生活,让我懂得了是非喜悲。
上了小学,我开始识字,能够自己读书了。我脑袋里的小问号都在《十万个为什么》里找到了答案。可后来,《十万个为什么》已满足不了我的需要,《我们爱科学》《博物》……出现在我的面前。
书是很好的伴侣,在你无聊时,引起你的兴趣。有一次,我在一本杂志上看到了做甜点的做法,这引起了我的兴趣。我立马找来材料、工具按照书上的做法做出了美味的甜点,味道还不错!我拿起刚做好的甜点给了妈妈和其他人尝了一点。“哇!太好吃了!你真厉害!”“蛮好吃的这个甜点,还有吗?”“你真是心灵手巧啊!”听了家里人的赞美,我更加有信心了。从此,我爱上了美食,尝试着做各种甜点的做法。美食书籍,丰富了我的业余生活,让我的生活更美好。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。读书吧,让你的生活更美好。