生活更美好作文400字
奥会刚刚过去,又要举行世界杯了。体育比赛是让全世界人民都激动万分的事情。人是要运动的。大家都应该多多运动,多参加一些有意义的体育活动,在运动的同时增加见识,学习一些有关体育的知识。我也特别喜欢运动。我喜欢游泳、跳绳、跑步和打羽毛球。虽然成绩并不是很理想,但我深深地知道:重在参与嘛!
一开始,我并不喜欢这些体育项目,尤其是跳绳。只要一看到跳绳,我就头疼。记得在幼儿园里,我们就开始练习跳绳。我练了又练,可是每次跳绳时不是把自己绊倒,就是让绳把我给跳了,每次都摔的浑身疼。我越来越讨厌跳绳了。到了上小学我还是不会跳,慢慢地我已经是班里极少数不会跳绳的同学之一了。我暗暗着急,决心把它学好。我发现我的主要问题在于一是胆子太小,怕绳子抽到自己;二是绳子的速度和身体跳动的协调性不好。
在老师同学的精心帮助下,我认真学习,细心改正,终于学会跳绳了。现在我甚至学会了双摇、编花等高难度动作,真正体会到了这项运动的乐趣。运动不仅能够增强体质,而且能通过不断努力,战胜挫折,让我们的性格变得更坚强,生活也会变得更美好。