生活更美好作文600字
我的家乡在崇义,是一个山清水秀的地方。家乡的美食有很多:黄元米果、南酸枣糕、黄姜豆腐、崇义水饺、九层皮……谈起舌尖上的美食,我便垂涎三尺,和家人一起制作美食更是一种乐趣。
星期六,妈妈提议包饺子,我们全家都一致表示赞同。一大早,妈妈就去菜市场买回了饺子皮和一些做饺子馅的材料。妈妈把瘦肉、葱、胡萝卜、玉米、香菇绞碎,拌好调料,肉馅就做好了。“大家快来包饺子!”妈妈话音刚落,我便飞快地去洗干净手,准备包饺子。
我左手拿起一块饺子皮,右手拿起勺子挖一点馅放在上面,然后小心翼翼地包起来。可没想到,做出来的饺子让我大跌眼镜一一个个扁着肚子,似乎风一吹就能把它们吹倒。再瞧瞧妈妈包的,一个个都挺着大肚子,像一个个壮汉。我不好意思地低下了头,妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“慢慢学,多包几个就会了。”只见妈妈一手托着饺子皮,另一只手再舀上适量的肉馅,然后在饺子皮上涂一点水,最后把饺子皮合上、捏紧,一个肥胖的饺子就做成了,妈妈的巧手还捏上了漂亮的花边呢!我也按照妈妈的方法包了一个,嘿嘿,也包得胖乎乎的。妈妈说:“包饺子时馅放得太少,包的饺子就会扁扁的,不好看;馅放得太多,包的饺子就会露馅……”在妈妈的指导下,我的饺子越包越漂亮,没过多久,饺子全被我们包完了。
妈妈把锅里的水烧开,把包好的饺子放进去,饺子像一个个游泳健将在水里游来游去,过了十分钟,个个挺起了将军肚。妈妈把它们捞出来,加上调料,营养美味的饺子就做好了。啊!这饺子香气逼人,再咬上一口,感觉嫩滑可口,味道渐渐深入牙龈,吞噬着我的味蕾。我一会儿就把一碗吃完了,抹抹嘴巴,还回味无穷。
我觉得这次包的饺子比任何一次都更美味,因为这里边有自己劳动的快乐。美食,让生活更美好!