生活更美好作文400字
世界上有许多东西可以装点生活,让生活更精彩,而什么东西能让我的生活更美好呢?那就要从我九岁生日说起。
那天,妈妈回来,带来了一个红色的塑料袋。我一看,原来是一株芦荟!她还带来了一堆多肉,不同的品种,都很好看。我们把它们栽种到阳台的一排小花盆里。但是,全部栽进去了,还有空着的花盆。怎么办?多肉生命力顽强,从别的上面摘下一片肥嫩多汁的叶子,往土里一插,就是一株新的多肉。这些多肉有的像莲花,有的像串珠,有的像仙人掌……虽形态各异,但组合起来五彩缤纷,很好的组合在了一起。
至于那株芦荟,我把它移植到了一个超大的花盆里,因为妈妈说芦荟可以长得特别大,我也因此给它取了个名字——芦荟王。我又怕它孤独,在它的旁边插了两片多肉的叶子。这样,一切都大功告成了。
由于这两种植物都是沙漠植物,所以对水的需求量不是特别大,不用特别关怀。
转眼间,时光飞逝,到了我的第十个生日。先前插下的叶片已经长成了它母亲的模样,芦荟也真的长成了“芦荟王”,无奈之下只好挖去被芦荟挤压的那两棵多肉,移植到水泥森林中难得一见的一块绿地上。我看着它们与我一起长大,心中充满了自豪感。
虽然最后那株芦荟终也因撑破了花盆而被流放,但是它带来的快乐是不言而喻的。不管是显眼的芦荟,还是排成一排的多肉们,都给生活装点了一抹绿,都让生活更美好。