生活更美好作文600字
人有了朋友才不会孤独;人有了朋友才不会孤立无援,人有了朋友才不会孤陋寡闻。因为有了朋友,我们的生活才变得多姿多彩幸福美好。
我有一个很重情义的朋友,也是同班同学——小宋。他是名副其实的有求必应,有应必答的那种人。和他做朋友绝对没错;和他借用东西,他绝对不含糊,很痛快;问他道题,他绝对会尽自己所能的把问题分析透彻后细心给你讲清楚,真是知无不言言无不尽呐。
说起我怎么和小宋认识的,那真是太简单了,孩子们的认知世界是特别单纯的。我妈和她妈从前就认识,于是我和小宋明一碰面,就好像儿时的鲁迅看到可爱憨实的闰土一般,很快便熟识了。
记得上二年级那时,有次我在学校因身体不舒服被妈妈从学校接回家了,直到傍晚时才想起来书包还在学校。这可怎么办?没有书包怎么能完成老师布置的作业?没有书包我怎么能温习今天所学的知识?正在我一筹莫展时,听到我家门铃响,我开门一看,原来是小宋和他妈妈来了。“生病了连书包也不要了!”小宋手里还拿着我的书包,他一边说一边把书包塞给我。看着他那双关切的眼睛,听着他气喘吁吁戏谑的话,我心里是又感动又温暖,连忙向小宋接过书包,把他们母子俩让进门。“桃花潭水深千尺,不及小宋真友情”啊!
我和小宋很喜欢户外活动。我不只一次去他的小区和他打篮球;我不只一次和他与临班同学相约在万达的超市玩耍;我们之间无话不谈,常与对方交换自己的心事与秘密;周末还彼此相约到对方家做客、学习……我和小宋的友谊就像涓涓细流润入心田。这份友谊使我们变得更加快乐,更加阳光,更加积极向上。
回忆总会变成过去,而未来的起点便是现在。身为六年级的我们,再有一个半学期就要分别了。可能我们还会在一个学校,但未必还会被分在一个班里了。我们都珍惜彼此的这份纯真的深厚的友谊,因为友谊让我们的生活变得越来越美好。