信让生活更美好作文600字
诚信是一个人必不可少的品质,希望它能陪我们走过人生的每一个阶段。唉,说到诚信我又想起了一件事,那是很久以前的事了。
那时的我才读三年级,在寒风刺骨的一个下午,我顶着风雪去商店里买学习用品,准备给店主阿姨付钱时,我发现兜中少了三块元钱。我把身上身下的口袋翻了个遍,也没有找到这三元钱,我低着头左瞧瞧,右看看。就像是在油锅上的蚂蚁——急的团团转。就在这时,店主阿姨好像看出了我心思,和蔼可亲地对我说:“是钱找不到了吗?要不你先把东西拿回去吧,等会儿把钱送过来就行了。”我低着头,脸颊发烫,犹豫了好一会儿才不好意思的对阿姨说:“好的,谢谢阿姨”说完我便快速的走出了文具店。
走出文具店,在回家的路上的我心里就像有两个小人在打架。一个说:“算了算了,反正也就三块钱,不用还了,这三块钱还能买其他的东西呢。而且现在天这么冷,出去肯定被冻僵了。他也不认识你,你就赶紧走吧!”另一个则说:“不对不对,做人最重要的是诚信,如果你连这点诚心你也做不到,更不用谈其他的了。一个人想要让别人信任你,第一个就是诚信。否则长大以后你就只会孤独一人,一事无成。”
脑子里的两个小人吵了好一会儿,我终于做出了决定,最终第二个小人“理智”占了上风。回到家我拿了钱又冒着风雪来到了店里把钱还给了店主阿姨,阿姨看到我来还钱,笑着对我说,你真是个诚实守信的好孩子。走出文具店的那一刻身体就仿佛轻了许多,就像吃了蜜一样甜。
经过这一次的事件,让我明白了一个很重要的道理:诚信让人更美好,诚信让生活更美好,只有诚信才会带来成功。