生活更美好作文400字
我爱旅行,我爱游遍千山万水,我爱到大自然走走,感受那清鲜的空气。
我第一次爬山,在我脑海的记忆里,已经模糊不清,可由爬山带来的感触,记忆犹新。那一次,我去爬一座小山,由于尚未对外开放,游客并不多。这座山并不高,却很陡,很绕,似乎要把我们围住。
台阶古老,歪歪扭扭,并不好走。但这里的空气清新宜人,使我像脱水的鱼,大口呼吸起来。远离了城市的喧嚣,伴随着鸟语花香,无论谁也会心旷神怡。爬山毕竟是体力活,大汗淋漓时,在小溪里洗洗脸,别提多舒服了。
逐渐爬上顶峰,望着如同窝窝的起点,我不由得笑了。展开双手感受清风,闭上眼睛,顿感觉世上的一切不复存在,不禁大声吟诵起朱元思的名句:“鸢飞戾天者望峰息心,经纶事务者窥谷忘返。”
现在回想,当时的我似乎悟出一些新道理。那一刻的宁静、平和,每一口空气都像镇定剂打在心里。不用名山名川,一座无名的小山就能让人感受大自然。人生也是如此,不必大起大落,去追求触不可及的梦想。当你在社会上稳定下来,你才有机会,或有能力去实现儿时的梦想。而到了那时,你也会觉得,儿时的梦想有多么稚嫩了。
我爱旅行,旅行使我视野开阔,旅行让我的生活更美好。