生活更美好作文300字
森林城市,多么诗情画意的名称,我们绍兴正在用行动来创建它。通过市政府地号召,全市人民地积极参与,一场别开生面的战斗打响了。
慢慢地,污染环境的工厂远离了城市,而且都安装了废气、废污水的处理系统,通过处理、过滤后再排。主城区还建设了一个又一个环保绿色的公共厕所。投放了大量的公共自行车,倡导大家“绿色出行”。主城区还实行禁鸣喇叭,减少噪音。兰亭国家森林公园、镜湖湿地公园等一个又一个生态园林相继建成。
你看,环城河恢复了原来的模样,清清的河水,小鱼儿、小虾们自由地游动着。晚上,人们喜欢在环城河旁漫步,听听清脆的鸟叫声,闻闻淡淡的花香。广场上、公园里,一群群大妈们扭着秧歌,跳着现代舞,到处一片欢歌笑语。记得一个星期天的清晨,我在城市广场的小树林里 还 发现了几只小松鼠,它们上窜下跳的可爱模样,让我惊喜不已。森林城市真的离我们不远了。
人人在行动,多植树造林,多种花种草,少扔垃圾,少污染排放。“林入城中、城在林中、绿水相依、林城相融、城乡一体、天人合一”的有绍兴特色的森林城市会让我们的生活更美好。