生活更美好作文600字
什么是让生活变美好的东西呢?让我说那一定是练字啦!我从小开始练字,练到现在,我认为练字能让生活变得更美好。
五年级暑假时,妈妈给我布置了一份很难的数学卷子,特别是最后几道,我一点思路也没有,急得抓耳挠腮,嘴里嘀咕道:“什么题目呀?这么难,让我怎么写呀?”我特别急想把答案马上能在试卷上写下来,然后一直嘀咕了很久。
我突然想:练字吧!听说练字能让心平静下来。我马上找出了钢笔和练字纸,还拿出一本古诗书,找一首首古诗抄一遍。我的每个字都是端端正正的,我感觉心慢慢平静下来,周围的一切都变得十分安静,仿佛都消失了一样。我继续练字,字练得差不多了,等我再去写几道题目时,果然全写出来了,练字能让我畏难的心理平静下来,攻克难关。
练字的好处还有很多。还有一次,老师布置的家庭作业太多了,我马上抱怨了起来:“今天的作业怎么这么多呀?我到底到晚上几点才能写完呀?"
回到了家,我马上奋笔疾书。不知怎么了,我连最简单的都不会写了,即使会写也总是出错。看来,心急吃不了热豆腐,还是让心情平静下来。这时,我想到了练字,和以前一样拿出笔和纸练了起来,我一笔一画地练,也感觉到了心慢慢平静,好像我已经完成了作业,并没有像老师布置作业时那么着急了。练完了字,我拿出家庭作业,飞快地写了起来,笔尖轻快了许多,不一会儿,我写完了家庭作业。练字能让我从着急的心情变得平静,镇定应对各种情况。
生活的过程不是一帆风顺的,有风平浪静的时候,也有波涛汹涌的时候,把握好舵,我们就会平稳前行。练字让我把握好心态,应对生活中的不顺,能让我的生活变得更美好!