生活更美好作文400字
从前,有一个酒店老板过世了,他的两个儿子分遗产:大儿子选择了他的积蓄,二儿子选择了父亲珍藏的菜谱。许多年后,大儿子挥霍完所有的钱后流浪街头,二儿子凭着自己辛勤的劳动,成了连锁酒店的老板。
在我们的生活中,也不乏像二儿子一样勤劳的劳动者:种地的农民伯伯、扫垃圾的环卫工人、年复一年日复一日在工地上打拼的建筑工人、救死扶伤的白衣天使……他们默默无闻地为人类的美好生活服务着、劳动着,其实没有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。
在我成长的过程中也无数次体会到劳动的乐趣。记得有一天,我在阳台上播种了几颗草莓种子,然后每天精心打理着,给它浇水、施肥、捉虫……渐渐地,它们长大,看着绿油油的草莓苗上挂着红彤彤的果子,我心里别提有多高兴了,摘下一颗尝一尝,从嘴里甜到了心里,劳动的收获真快乐!
五一节,我徜徉于花团锦簇的小院中,阵阵芳香扑鼻而来,让我限入了无限的遐想:劳动创造美好生活,劳动创造了人类文明。爱学习、爱劳动是我们小学生对祖国最好的回报!