桂花的清香是世界上最天然最芬芳的,现在正是桂花盛开的季节,当然要去采花啊。
行在小路上,突然眼前一亮,看见了一棵长满黄色“小不点”的树,清香像远处梵婀玲的声音,过去一看,树上有一株又大又香的花,我小心翼翼的用剪刀把它剪下来,拿来了一个装满水的瓶子,将它放进去,看着它,我露出了会心的微笑。
到家以后,家里都充满了清香,我每天看着它,细心呵护,但每次看到它,我都会忍不住去闻一下它的香味,那令人陶醉的香气,想让它永远留在我的家中,永远……
邻居闺蜜登门而来,一眼就瞄上了我那朵花,不禁走过来,用手摸了摸它,结果她一转身,“砰”的一下,花全落了下来,只剩下几片叶子留在花瓶里,当时我的心情是一幅黑白的画,低头看看那七零八落的花,我顿时眼眶泛酸,心中五味杂陈,她凝视着我,嗫嚅了几句对不起,我的心有些苦涩,“对不起”声一直萦绕在耳际,再看看她脸上的委屈,实在于心不忍。
“没事,张妮,没关系。”我嘴角漾起了一丝淡淡的笑,但她的脸上流满了汗珠,抿着嘴,眉毛拧成了一条紧张的直线。“真的没事的,我本来就要把它摘下来的。”说完,我把花清洗干净,放在了茶里,茶变得香极了,我和她一起把茶喝了,开开心心的过了一下午,真希望时间能把我们镶嵌在那一寸时光中。
她的可爱装饰了我的家,我的宽容装饰了她的梦。