生活更美好作文400字
是什么让生活更美好?我觉得是科技。不信请看——
电视机的发明,让人们足不出门就能了解大千世界,丰富了人们的日常精神生活。我的爷爷奶奶非常喜欢坐在电视机前看电视,而我则爱看动画片,爸爸爱看体育节目,妈妈爱看综艺节目。如果我的动画片被大人们的节目占据了,遥控器又在他们手中,该怎么办?我还可以上网去看。
电脑和网络的发明,让人们能够第一时间了解到发生在世界各地的新闻,也让人们享受到了便捷、快速的信息服务。比如我在网络上看动画片,可以直接选择自己想看的内容,还可以快进或者快退,看自己想看的部分,多便捷!
智能手机更不用说了,早已经融入了千家万户的生活当中。它早已超越了打电话、发短信这种人与人保持联系的基本功能,各种社交软件缩短了人们之间的距离,各种信息随时随地都能查阅、分享。现在智能手机还可以充当“钱包”使用,买起东西来真是方便!
科技让我们的生活质量得到了改善,所以我觉得科技让生活更美好!