种花是一种独特的享受,待到花开是颇有成就感的。
有一次,我的表妹送给我了一颗小小的多肉苗。我欣喜若狂,像是得到了举世无双的宝贝,兴冲冲地顶着夜色将多肉种到了花盆里。
绣球花是我最喜欢的植物。它的叶子是碧绿的,叶的边缘是锯齿形的,花杆差不多十几厘米。越靠近中心,这些叶子就越挨挨挤挤地靠在一起,非常可爱。
绣球花是爸爸买回来的,爸爸他嘱咐我要好好的照看。我静静地等待着它长呀长,一株苗变成七株,每一株上面都缀满了绿叶。我严格按照说明书进行养护,什么时候浇水、施肥、晒太阳、移到室内等熟记于心,从来不会忘记。我乐此不疲,照顾好这些花儿是我最开心的事。临河的阳台就是绣球花的天地。
终于,秋天来了,绣球花的花期到了。粉、紫、蓝三种颜色构成了一朵美丽的的绣球花,每一朵大花里都有许多许多的小花,它们在和阳光互相嬉戏,蜜蜂前来聚会,蝴蝶绕着花儿舞蹈。现在绣球花渐渐地凋谢了,各色的花瓣落在静静流淌的河面上,引得河中的大鹅呱呱叫,也来看看这美丽的花儿,还调皮地啄一两片花瓣尝尝味。好一派自然祥和的景象!
种花时,我会无微不至地照顾着它们,看到它们张开了妩媚的的笑脸,我的心中也会流过一股暖流。