信让生活更美好作文600字
诚信是一种品格,诚信是一种道德,诚信是一种高尚的品质……人拥有了诚信,就等于拥有了巨大的财富。说到诚信,我的思绪又回到了两年前。
那是一个冬天的早晨,妈妈叫我起床:“女儿,起床了,还得去上画画课呢。”我坐起身,才慢慢地睁开眼睛,“好困呐。”我一边说,一边穿好衣服,一下床,“哎呦,我的脚怎么这么疼?哦,记起来了,也许是昨天踢毽子踢的太猛了吧。”
梳洗完毕后,我走出家门,卖早餐的店铺五花八门的映在眼前。我走进“沙县小吃”,一进门,刚才刺骨的寒风不见了,取而代之的是舒服的暖气。我对老板说:“来一碗云吞。”便坐在凳子上。不一会儿,一碗热腾腾的云吞被端到我面前,我开始大快朵颐。
吃完后,我打着饱嗝走出早餐店。店外寒风刺骨,我拖着酸痛的腿走向绘画班。当我正准备踏进教室时,突然记起我吃了云吞还没给钱!我想:“嗯——算了吧。我的腿还疼呢,外面那么冷,还是不去啦。那个老板那么忙,以后应该不会认出我来的。”可我又转念一想:“怎么可以这样呢?那位老板现在一定很着急吧!还是回去好了。”我一转身,返了回去。
我重新踏进那家店,把钱递给那位老板:“叔叔,实在是不好意思,这是我刚刚吃云吞的钱,刚才忘记给您了,现在还给您。”那位老板接过钱,愣了一下,说:“好,好,像你这样诚实的孩子真不多啊。谢谢你啊,要好好读书!”“嗯,一定的。”我应道。
那件事以后,虽然我上课迟到了,但我依然很快乐。因为那件事让我知道了:我是一个有诚信的人。
诚信,使我的生活更加美好。