读书让生活更美好作文300字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读书不仅丰富了我们的知识,开扩了我们的视野,还让生活变得更加更美好了。
书是一位导游。它带我看到了历史悠久的丝绸之路,看到了建筑精美的北京故宫;它带我登上了雄伟的泰山,潜到了蔚蓝的大海里
书带我认识了许多好朋友:有趣的大个子老鼠和小个子猫、情谊深厚的青铜与葵花,善良的爱丽丝和淘气宝马小跳等。每当读到它们的故事,我就体会到了那种心情,我会和它们一起开心,一起惊讶,一起成长。读书中的许多故事,让我感到莫名的快乐。
爸爸曾买过一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,那时的我还小,不对书感兴趣,直到有一天,我翻开其中一页,里面的故事吸引了我,我便喜欢上了这本书,它让我明白了:要炼成钢铁,就一定要有耐心,要想拥有钢铁的意志,就一定要百折不挠,坚强不屈,磨炼自己的意志。
读书可真是一件有趣的事,它让我的生活更加丰富多彩、更加美好了!