信让生活更美好作文
诚实守信是中华民族传承下来的美德,诚信是每个人都应该具备的品质。一个诚实守信的人必然会受到人们的尊重和信任,反之则会被人唾弃得一文不值。
举个例子,如果你这次帮助了别人,虽然你只是举手之劳,但是你会给别人春天般的温暖。对方必会滴水之恩当涌泉相报;如果你欺骗了他,那么下次有求于他,他难道会帮你忙吗?答案显而易见,他在你身上栽了跟头,当然会对你排斥于千里之外。
诚实守信就这么简单,但做起来可不容易。就诚实来说就不简单,诚实就是不撒谎,不欺骗?e人。在生活中,难免有一些谎话连篇的人以欺骗别人为乐。可你知道你的一句话会对?e人造成多大的伤害吗?这可能使原本和睦的一家人互相猜测,使家庭不睦,争吵不断。还会使朋友反目成仇。
小时候,我交了一个十分要好的朋友,无论做什么都粘在一起。但是,有一天,一个同学说我最好的朋友说我的坏话,当时我就和她绝交了,但过几周后她就转学了。最后我才知道原来是那个同学撒谎的玩笑话。我后悔万分,我恨撒谎。为什么世界上会有欺骗?它活活地拆散了我和我最好的朋友。到现在我都没有跟她道歉。
我相信,被别人欺骗的感觉就是如此吧!被别人欺骗了才后知后觉,一定会骂到他的第八辈子还不解气——恶名声自然会远播千里。
只有诚实守信才能使生活更美好,人与人之间;朋友与朋友之间;亲人与亲人之间;同学与同学之间……千千万万个之间才会更团结更和睦。
诚信小到同学之间,大到国家之间,都有非常大的关系。诚信是金,是每个人都应该具有的高尚品德。让欺骗少一点,让诚信多一点,让生活更美好一点!