让生活变得更美好作文
冰心老人有一句诗:“爱在左而情在右,走在路的两旁,把这一途径点缀得香花弥漫。”对啊,爱的确有着这样的魔力。对于这一点,我有深刻的体会,那缘于今天夏天一个让人忍俊不禁的小小经历。
今年夏天比往年更加炎热,暑假的一天,早晨起来,空气就热得好像随时能冒出火星。而偏偏在这样一个天气,稍微有点手艺的爸爸,非得让我给他办一件事,将他亲手制作的一副拐杖,给他一个因车祸导致行动不便的老战友送去。要知道,那个叔叔家在三十公里之外呢。我抗议,但爸爸说无效,无奈的我只得拿着相对于我的个头而言显得很沉重的一副拐杖,走出了家门。街道上因酷热而显得行人稀少,我慢慢地走着,终于来到了六路公交车站,精疲力竭的我已经像脱了水的豆芽,累得有些直不起腰,只好暂时用那副拐杖支撑着身体。
突然间,一个阿姨手拿一把椅子急促地走过来,说道:“来来来,小伙子,快来坐下!”我连忙感谢说:“不用了阿姨,我站着就好。”“你是个残疾人,还勉强什么?你难道不知道?残疾人在这个社会上是有特权的。”阿姨温和地笑着说道。“残疾人!?”听到这儿我立马伸伸脚踢了踢腿给她看,说:“阿姨,我是个健全的人,这拐杖是送给别人的,您误会了。”
正说着,六路公交车缓缓驶了过来,我急忙收起拐杖,向阿姨道谢后上了车。
车上人很多,两支长长的拐杖显得有些不便,于是我拿着拐杖靠到了一个柱子上。这时,只听售票员阿姨说:“刚上车的同志没买票的请抓紧买票啦。”“阿姨,我买票。”说着,我把钱递了过去,售票员阿姨拿到钱后看了看我,立马又把钱塞回来说:“小伙子,我们公交公司有规定,你们腿脚不方便,上车是不用买票的。”“可阿姨,我是一个健全人哪,不信您看。”我连忙又像刚才一样,伸伸脚又踢踢腿,售票员阿姨看着我,笑了,才将钱收了起来。
车开动起来,我感觉后面有人在拽我的衣服,回头一看,是一个五六岁的小姑娘,便好奇地问:“怎么了小妹妹?”“大哥哥你坐我这儿吧。”小姑娘忽闪着大大的眼睛说。“没事,你坐就行,我站一会儿没事。”我感谢着说。“可你是残疾人呀!”小姑娘天真地说。“哥哥是个健全人,这拐杖是送给别人的,小妹妹谢谢了,你自己坐吧。”唉,这副拐杖让人接二连三地误会了我,但也让我的心一次又一次地受到了撞击和触动。
其实,爱,很简单,可以是一句朋友间简单的问候,可以是一个陌生人的微笑,也可以是一双困难时别人伸出的手……在这点点滴滴中,会让人随时感受到这世间存在的正能量和温情。让我们无私地向这世间抛洒真爱吧,我们的生活将因此变得更加美好!