幸福作文
“子璇啊,爸爸今天有事,不能陪你玩了啊……也是临时接到通知……”“什么?你昨天说好了要陪我去乐岛玩的吗?你八百年都不陪我,好不容易今天有点时间,你却又说有事!”听了爸爸的话,我瞬间火气就上来了,抱怨的话语如一串串连珠炮冒了出来。
可是回答我的,却只有爸爸默默的叹息和离去的背影。我感觉爸爸从不关心我,我的生活、学习,这些都比不过他所谓的繁重的工作。我生命中每一个重要的时刻,他都没有时间陪我。面对他,我只能给他一个冰冷的面孔。
我跟爸爸之间一直有一堵冰冷的墙,直到那一次温暖的阳光照进来,融化了满世界的寒,我的世界被幸福照亮。
那是一个雪天,我上完课回家,浑身发冷,钻进被窝瑟瑟发抖。妈妈很着急,偏偏家里没有感冒药,得出去买。我睁开眼,全家人无一不在忙碌,倒热水、为我添被褥、浸湿一块热毛巾……唯一没有爸爸,陪伴我的只有爸爸送我的毛绒小熊,坐在床头傻傻的笑。我的眼泪涌了上来。泪眼朦胧间,我看见爸爸回家了。听说我发烧没有药,他又拿起包,冲进风雪里。没一会儿,爸爸回来了,我喝上了热腾腾的药。他眼里充满了疼爱和内疚:“都怪爸爸,没及时间接你,害得你自己顶着大雪回家感了冒……”我只是冷淡的说:“我没事。”转过身去,不想看他。
直到晚上,睡了一天的我也精神了,这时,门外微弱的说话声传进我的耳朵,我听到妈妈说:“都摔成这样了,疼不疼呀?”爸爸说:“没事,唉,都怪我平时太忙了,很少陪孩子。这下也好,我也可以在家好好照顾她了。”我推开门,看见妈妈在给爸爸用毛巾敷腿。才发现爸爸给我买药时由于雪天路太滑。摔的青一块紫一块的。我上去抱住他,愧疚的泪涌出,浸湿了爸爸的衣服。爸爸轻轻的说了两个字:“别哭……”我却哭的更凶了。眼泪像断了线的珍珠。我对爸爸说:“爸爸,对不起……”爸爸的眼里也饱含泪花。
原来,爸爸的那份爱一直都在,只是我一直未曾读懂。
原来,我的世界一直被幸福照亮,那光亮从未曾离开。