关爱是什么?关爱是夜空中的一盏明灯,照亮前进的方向,关爱是春天中的一缕微风,温暖我们的心田。在成长的岁月里,很多人都在关爱我,但令我最为刻骨铭心的是那件事。
记得那天,是我参加北京夏令营的最后一天了。由于北京气温的忽冷忽热,导致我突然发高烧,烧到了40度,我头昏脑胀,四肢发软,使不上一点力气。幸好导游及时发现,把我送回了宾馆,并且为我吃了退烧药,我的病情才有了好转。原以为我只能一个人在宾馆里呆上一整天了。没想到,听见我发高烧的消息,旅行团的所有人都回到了宾馆,所有人都忙起来。
“刘雅伦,你好些了吗?”“刘雅伦,没事的你会好的。”“刘雅伦,今天就不去旅行了,我们都陪着你。”大家围在我的床前,慰藉的话语从四面八方传来,我感动极了!
小林接了一大盆热水,将毛巾浸湿,又拧干,敷在我的额头上,帮我降温;可欣把一些酒精成语盆子里,再倒上热水,把小方巾浸湿,再均匀的擦拭着我的背部、颈前部和左右两侧血管,反复几次,汗珠从她的额头上滚落下来;胖姐姐用杯子给我接了一杯热水,一点点的喂我喝,还关切的问我,冷不冷?需不需要加被子?;杨导看我被发烧折腾了一上午,还没吃饭呢,赶紧急急忙忙地跑去给我买盒饭。看着大家忙碌的身影,一股股暖流涌上我的心头,眼里升起一阵薄雾,眼前模糊了。
这一天,我们全都没有去旅行,这一天我们在欢笑与汗水声中度过,这一天,我们全都收获了比旅行更宝贵的东西——友谊与爱。
只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间。