最近,读到这样一段文字:“我渴望力量,上帝却给我困难,让我强壮;我渴望智慧,上帝却给我问题,让我解决;我渴望勇气,上帝却给我危险,让我克服;我渴望财富,上帝却给我体力和头脑,让我劳动;我渴望爱,上帝却给我一个遇到麻烦的人,让我去帮助……”
是啊,上帝不会直接给你所需要的东西,有时,他给你的,甚至是你所需要的反面。就如莲。上帝给它的是污泥,却成就了莲出淤泥而不染的高洁;就如蛹,上帝给它的是茧子,是束缚,却成就了蛹破茧而出的飞翔。
有多少成功人士,当上帝给他们苦难,他们却把苦难当作一种隐藏的祝福;当上帝给他们黑夜,他们却把黑夜当作抵达黎明必经的通道。面对苦难和黑夜,他们不是悲观叹气,而是积极进取,去迎接人生的日出。
上帝不会直接给你你所需要的东西,一切都需要你用一颗积极、坚强和乐观的心去面对,去接纳,去迎战,就像阳光敞开心胸去接纳乌云,从而拥有了绚丽的彩霞;就像天空敞开胸怀去迎战风雨,从而拥有了七彩的虹霓。