幸福作文
社会在进步,人们在忙碌。时常听到有人抱怨生活太忙,日日夜夜如陀螺般旋转,没有空闲时间。我却认为,生活因忙碌而精彩,人们因忙碌而幸福、满足!
忙碌,令生活更加充实。一生不过几十年,掐头去尾算中间。真正有斗志有精力去拼搏的时间就更加短暂。闲闲散散只会觉得度日如年,生活无味趋于平淡。这样的日子有上一两天我们或许会觉得安闲、惬意,长久下去只会越来越空虚。只有忙碌起来,才会使生活充满一个又一个目标,一项又一项挑战,内心的空虚也将逐渐被因忙碌而得的成就感所填补。我们会在忙碌中收获惊喜,我们将在忙碌中创造奇迹,忙碌的生活令人充实,我们能够在忙碌中收获快乐!
忙碌,让生命更有价值。因为我们被他人、被社会所需要,所以才会忙碌。忙工作——我们在为社会做贡献;忙科研——我们致力于科学发展;忙家务——点点滴滴铸就爱的港湾。爱迪生每天仅仅四个小时的睡眠,他的忙碌为人类献出了光明;袁隆平成年累月穿梭于到田间,他的忙碌使得人类解决了温饱;温总理日复一日往来于城际之间,他的忙碌换来了广大人民的安居乐业……这些人的生命价值,因为忙碌而得到了体现。如果有一天,我们无需再忙碌、不必在奔波,或许就已经失去了生存的价值。生命在忙碌中得到升华,生命在忙碌中而散发光芒。忙碌的生命充满价值,我们为忙碌之所得而感到幸福!
忙碌,使人生更具魅力。在忙碌中,我们学会面对压力;在忙碌中,我们懂得统筹规划;在忙碌中,我们知晓轻重缓急。忙碌的过程给予我们的不仅仅是过后的结果,更重要的是使我们的内涵在忙碌中不断积淀。愈加忙碌,我们所获得的感知就越多,人格的魅力就更加凸显,人生就显得愈加厚重。04年感动中国十大人物之一樊锦诗将40余年的生命奉献给敦煌学研究,从花季少女到满头华发,她的忙碌令她的生命散发着敦煌文化般耀眼的光辉。着名艺术家傅彪生前将毕生心血倾注于表演事业,他人格的吸引力要远远超出戏剧本身的魅力。忙碌,不只是使自己的人生减少遗憾,同时也将身边的人们所感染,让人生的光芒夺目灿烂。充满魅力的人生,同时也令我们充满了强烈的满足感!
忙碌是一种生活方式,更是一种生活态度。忙碌是一种快乐本就不该抱怨。忙碌的人因为拥有存在的价值和必要因此是幸福的,忙碌的人因为能在生活中奉献自己的力量因此是感到满足的!忙碌的人不会闲下来,因为他们要不断追求那份幸福和满足,让生活充满更多的快乐!