让生活变得更美好作文
母爱如斯
生活中,母亲给予了我太多的爱,一开始,我不懂,现在回味起来,觉得很甜蜜。
小时候,每当家里吃肉时,妈妈总是把碗里的肉夹到我碗里。我问母亲:“为什么您不吃肉?挑食吗?”母亲只是淡淡地说了一句:“我不爱吃肉,都给你吃吧。”那时我信以为真,每次都把肉吃光,长大后我才明白,妈妈并非不爱吃,她希望我多吃,可以长身体,才“骗”我他不爱吃肉啊!可怜天下父母心,一心只为儿女,却不求回报。
还有一次,我从屋外蹦着回到家,那是一个酷热的夏天,太阳毫不吝啬地将光射入大地,妈妈却在将近40℃的厨房里做着我爱吃的炸鱼。刚打开厨房的门,就有一股热浪迎面扑来,这是有些飞舞着的身着黄金衣的滚烫的小精灵,争先恐后地扑在妈妈的胳膊上。妈妈顾不得擦,却腾出一只手来将我推出去:“孩子,这里热,出去玩去。”我心里也真想早点离开这个令人难忍受的蒸笼,却没有像像妈妈的辛苦。午饭时,吃着妈妈刚炸好的酥脆可口的黄花鱼,心里美滋滋的,可就在下一秒,那美意瞬间烟消云散——我瞥见了妈妈胳膊上一个又一个淡红色的印记。妈妈看见了,便慌忙地用手遮住了胳膊,又支支吾吾地搪塞我。我突然想起那些小精灵争先恐后扑向妈妈胳膊的情景,我一下子哽咽了,口中那鲜美的鱼肉像刺一样横在嗓子眼。闭上眼,那些令人心疼的暗红色的印记又闪现在脑海……
我搂着妈妈的脖子,把脸深深埋进妈妈怀里,沙哑着喉咙说了句:“妈妈,您真好!”
母爱,十几年来在我身上无声无息倾注了这么多,世界上那一片汪洋大海能与这伟大的母爱相提并论?
师爱如山
这些年,大部分的时光都是在学校里和老师、老师度过的,在学校里有欢乐有悲伤、有感动、也有不舍。
在校园里,我也经受了许多挫折,我学着含泪,含着痛苦的眼泪,以笑容去面对生活,我不希望在我爱的人和爱我的人面前流泪,那会显得我多么软弱啊,我希望在大家心中是坚强的!老师很欣赏我,尤其是那股坚强,那时,我真的很自豪!
上小学五年级的时候,我的成绩不错,眼前的道路显得非常平坦,那种感觉真好,让我忘了平坦之后会迎来更加猛烈的暴风雨。就在六年级最后一次的测试,迎来了改变我坚强的经历……
一直以来的成功,给我增加了不少自信。当老师将最后一次测试的成绩单发到我手上时,我觉得那是一张比鸿毛还轻的薄纸——对它不屑一顾,但似乎就在一念之间,它变得比整个世界还重——满卷错号。
放学后,我呆愣在教室,那刺眼的错号似乎是在嘲笑我,我恨不得把它撕了眼里同时也多了一些晶莹剔透的物质。这时,老师走了进来,她对我说:“想哭就哭出来吧,我们是凡人,有权软弱。”听完之后,我再也忍不住了,泪像断了线的珠子跳落下来,心中的痛苦也缓解了不少,老师的话,老师的鼓励,刷新了我对骄傲的认知。之后,我常与老师谈心,我不再骄傲,不在假装坚强,她说:“我们要做最真的自己!”是啊,做最真的自己。现在,我们分开了,可我仍然想着她、爱着她,她给了我最大的鼓励,我想郑重地说一声:“谢谢您!”
生活中,正是因为有了爱,才会战胜挫折,赶走黑暗,才会获得成功,迎来光明。爱,让世界变得更美好!