面对困难,我们勇敢一笑,那笑容是勇气‘心情低落,我们淡然一笑,那笑容是快乐;面对挫折,我们明媚一笑,那笑容是骄傲。
勇敢一笑
窗外,洁白的雪花漫天飞舞,天气寒冷刺骨。
一个不小心,妈妈又生病,现在,她正虚弱着,我便跑来跑去,先找了药,后来又去煮姜汤,在厨房和卧室穿梭,忽然,水的沸腾之际,把我的手烫伤了。我低声哼了一声,妈妈叫记地问:“闺女儿,没事吧?”我连忙给妈妈一个灿烂的笑容“妈,我没事。”
那笑,是一个女儿对母亲的关爱,是困难面前不服输的勇气。
淡然一笑
窗外,是万物滋长的春天,有鸟儿在婉转歌唱。
这次模拟考试,我焦急的等待考试的结果,可等来的结果却令我沮丧,那鲜艳的分数,刺痛我的双眼,不禁潸然泪下,好朋友忽然拍了我的肩说:“没什么的,我考的不你还差,真的!”看我没什么反应,之后凑近了说:“告诉你一个秘密哦!你这次考得有多差,下次就越好呢!”说完两个笑声撇开来。
那笑,是同学的安慰,是快乐的必胜法宝和秘诀。
灿烂一笑
窗外,烤人的气势使人烦躁,知了“拼了命”地叫着。
一直担心的体育考试开始了,此时,我内心已经忐忑不安了,尤其是800m跑啊!“砰”一声发开,只见大约20名的同学都在飞快地运动,过半我有些不行了,可是想到同学们,便奋力奔跑。冲过终点线那一刻,那脸上挂着灿烂的笑容。
那笑,是成功后的喜悦,是勇往直前的信仰。
青春路上,让我们抱着让生活美好的笑容奔跑。