让生活变得更美好作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天……”
——题记
这句歌词是宣传爱的,是说,爱的力量无限大,只要每人奉献出一点爱,世界就会变得更和谐,更美好,像春天一样美好。
我记得有一则公益广告也是宣传爱的,大体内容是这样的:公共汽车上,一位老奶奶上了车,但是公共汽车上没有了座位,老奶奶只能站着,一个小学生看到老奶奶上了车,便站了起来,让老奶奶坐在他的位置上,老奶奶微笑着对小学生点点头,汽车到站了,老奶奶白下了车,看见一位女士的钱包掉了,想到了小学生帮助了自己,就连忙叫住了那位女士,并把钱包还给了她,那位女士道完谢后就走了,女士走在上班的路上,看见一位孕妇的鞋带开了,想到老奶奶帮了自己,就跑过去帮她系上了鞋带,然后走了,一会儿,孕妇买完东西走在回家的路上,看见一位先生的文件夹掉在了地上,想到女士帮助了自己,就叫住了那位先生,那位先生很感谢那位孕妇,就帮她提着东西,扶她过了马路,然后才离开。
看,就因为小学生让座这么一件小事,这么一点爱心,触动了多少人的爱心呀。使这些得到过他人帮助的人想到了要帮助他人,这些人的爱心都被触动了。我听了这首歌,看了这则公益广告后,也被触动了,我也想到了帮助他人,如果看到这则广告的人,肯定都被触动了,就会有更多的人来奉献爱心,我也要宣传爱的力量,让更多的人奉献爱心。
早上,我打开家门,看到门外有一只小狗正在打哆嗦,于是把他抱进了我家,我给他安了一个温暖的小家,每天都喂他吃饭,陪他玩耍,在我的精心照料下,小狗变得很活泼,我的同学来我家时,都觉得小狗很可爱,我自豪的对她们说:“这是我用爱的力量养大的小狗”同学们都很佩服我,她们说,她们也要用爱的力量做一些事。
后来,我去同学家,看到他家有一只可爱的小猫,他说是他收留的小猫,我很开心,因为我宣传了爱的力量。
可见,一点小爱心的奉献有多么的大,它会触动千千万万人的爱心,如果世界上人人都奉献出一点爱心,这些小爱心聚集在一起,就会形成多么大的爱心呀,那么,这个爱的力量会是多么强大呀!