什么幸福作文
幸福究竟是什么?
幸福的定义没有固定的答案,每个人有他自己的思维方式和生活方式,不同地点和年龄使我们对幸福的定义发生着改变。
一个官员,他的幸福是仕途光明;一个商人,他的幸福是能赚更多的钱;一个教师,他的幸福是听说自己以前的学生现在多么有才能;所以职业也使幸福的定义大不一样。
在我们还小的时候,总觉得每天都无忧无虑,那时幸福可能就是有伙伴一起玩耍,或是别人给你一个玩具甚至一颗糖。渐渐的我们成了青少年,这时的我们开始懂事了,知道了世间的人情冷暖,知道了钱的无穷作用,总感觉父母给的钱不够用,这是有更多的钱又成了我们对幸福的定义。当我们不再是青少年,有了自己的家庭,那时幸福的定义应该是家庭和睦、家人健康吧!老年时,渐渐的说话的人少了,儿女常不在家,幸福的定义又有了不同。
幸福是什么?这个简单的问题,在没各不同的时段有不同的答案,如果现在你问我,我会毫不犹豫的说:“学会懂得便是幸福!”
为何呢?因为,此刻我认为,人总在不断的成长,在这段道路中学会更多东西,懂得更多的道理,将会对我们有很大的帮助。
学会了,懂得了,我们也就不愁了。所以我们认为,之前我此刻认为幸福就是学会懂得!