你看那个女孩儿,她长着一双不大不小的眼睛,鼻梁下长着一张既腼腆又能说会道的嘴巴,可能不太喜欢和人说话。
她十分的马虎,这样的马虎给她带来了许许多多的麻烦。有一次因为没找到自己的数学卷子,在课堂上被老师痛批了一顿,放学回家后又被妈妈批了一顿,妈妈批完之后,她含着泪水。在写作业收拾书包的时候,在自己的书包里发现了数学卷子,她是多么委屈,一张数学卷子被批了好几次,早知道就多翻几次书包了,当时为什么不多翻一次书包,怎么把它放在书包最里面了,因为马虎经常被同学们嘲笑,她暗自下决心要把马虎改掉。
她十分喜欢读书,在午休时同学们在说话,而他在旁边拿起《钢铁是怎样炼成》的,津津有味地读了起来。她非常喜欢听音乐,她最喜欢一首钢琴曲叫《秋日私语》一听这首熟悉的节奏,不管自己是想哭还是想笑,或者有什么让他烦心的事情,一切都抛到九霄云外去了。
她还非常喜欢弹钢琴,本来她是一个听到弹钢琴三个字,就会鼻子一酸,嘴巴一咧,金豆的就纷纷落下来的,她愁练钢琴。以前你让她练,她都不练,现在你不让她练,她都会跟你闹,她最不喜欢练的是《练习曲》,她非常喜欢以前妈妈给她弹的《献给爱丽丝》。一练就练十几遍,连家人们都听得烦,听得腻。
你们猜一猜这个马虎又爱读书的女孩,她是谁呢?没错,这就是我——王悦涵。