我有着健康的小麦色皮肤,眼睛大大的,好似两颗黑葡萄,睫毛又长又密又黑,留着平头,个子不高。我虽然属虎,长得虎头虎脑,但还是一直严谨、认真、自律的“小老虎”呢!
疫情上网课期间,我只能面对电脑上课,但我仍然每天都会在八点整准时进入了数学赵老师的直播间里,开始听课,上了一会儿,窗外突然传来了鸟叫,是两只雪白的鸽子在窗外“唱歌”,我忍住不去看窗外,不让自己分神,突然,正在上课的赵老师给我们提了一个问题,我把注意力更专心放到上网课上,并带上了耳机,“两耳不闻窗外音”,忘掉了窗外的鸽子。上了一半后,我渐渐感到有些疲劳,刚要开始不专心了,眼睛去看别的地方时,突然想到:“我必须上网课,要自律,不能没有人就不专心!”于是立刻拉过笔记本,,开始往上面记录老师讲的重点部分,即使老师听不见我的声音,看不到我在干生什么,,但我依旧在笔记本上记录下答案,并“写”在讨论区,眼睛目不转睛地盯着屏幕,认真听老师讲课,不错过一个细节,还拿着笔在书上勾画,一直认真不把注意力集中到别的地方去,一直自律专心到下课。
你们喜欢我这个自律的“小老虎”吗,自律让我事半功倍,自律让我获得别人的信任,自律让我在成长路上少走弯路。我为我自己的自律而骄傲。