人生有酸甜苦辣咸,有的令人心酸,有的令人高兴,有的令人可怜,有的令人害怕,还有的则令人流泪。甜是我最喜欢的,因为甜代表着开开心心、快快乐乐。
帮助父母是甜的。我觉得父母把我们养大十分不容易,所以我觉得我可以给为他们做一些力所能及的事情,于是今天我等爸妈上班后,我把家里的卫生都打扫了,爸妈回来时,他们夸我好孩子,我心里甜滋滋的。
帮助同学也是甜的。有一次,同学没带铅笔盒,他十分着急,不停地向同学借,可是他们都不借给他,一半是我十分乐于助人,另一半也我是看他比较可怜,所以我大方的把笔借给了他,他连忙道谢,我的心里像吃了蜜一样甜。
还有一件事令我记忆犹新。那天早晨,我骑着我的自行车出去玩,后来因为看见看的街景太入迷,我一下子撞到电杆,人连着车一起倒了下去,一位叔叔连忙把我扶了起来,不断问我有没有事,我连忙道谢,并说没有事,随后转身就要走,那位叔叔把我叫住并要带我去医院。当医生说我没事的时候,那位叔叔才长舒一口气。我望着他的背影,心里十分感动。
甜,不只是口味上的甜,它也是行动上的甜,心灵上的甜,让人不舍。