幸福作文
下了公交车,步履轻快地走向那栋大楼。顺着台阶向上走,拐过一道道弯,407……406……405,到了。幸福的第一课就由此开始。
授课地点:我的家;任课教师:爸爸,妈妈,还有我。
我常常在阳台上,望着蓝天白云,哼着独特的调调,感到十分放松,这就是许多人所向往的一种幸福。偶尔读读英文书籍,在欣赏语言,品味情节的同时,啜一口红茶,听着轻音乐也属于幸福这一栏。第一条幸福笔记也就随着新鲜面包出炉了——幸福就像是淘气的精灵,在你感受生活的同时填满你的心。
门开了,爸爸回家了。我常常拦住他,向他请教问题,就好像他是一本《十万个为什么》。每次我得到的都是耐心的讲解和绝妙的回答。又响起清脆的高跟鞋的声音,妈妈进家了。不过一会儿,饭菜的香味和温柔的召唤就充斥了这个房间。随着味觉细胞的苏醒,我不由地伸出手指,沾了沾调味酱,在那种奇妙的滋味流到肚子里的同时,幸福渗进了心里。在妈妈的微笑中我抓住了第二条笔记的尾巴——幸福的关怀就是最神奇的气息,永远萦绕在你的身边。
如果你愿意追随我的脚印在幽深的小路上行走,你也就到达了幸福的第二课。
授课地点:小树林。授课老师:大自然。
如果你想选个好老师,不如在夏季的傍晚坐在长椅上,看着落日的最后一抹余辉消失在蔚蓝色的天际,感受晚风免费赠送给你的一缕清凉。或是在初秋的清晨,聆听晨鸟带给你的清脆歌曲,在它们的伴奏声中翩翩起舞。你不会为生涩的动作而感到尴尬,因为观众席上的那坛月季花会第一次感到自卑,并嫉妒你是多么幸福。还有冬日的夜晚,清冷的月光照着白白的雪,反射出晶莹的光。或许你更愿选择春日的午后,想象风的色彩,倾听花开的声音。温暖而透着一丝甜美的气息沁人心脾。你有没有感受到前所未有的幸福?显而易见幸福笔记的第三条——只要用心感受,幸福就会成为你忠实的追随者。
如果你带了书本,不用叹息它们在幸福的课程中是多么的没用。因为下一站是充满书香气息的学校。
授课地点:学校。主讲人:老师和同学。
也许你会悲叹,上学真是世界上最累的一件事。但当你与朋友们畅谈理想,畅谈未来时你不觉得快乐么?当你在运动会中尽力奔驰,有那么多的同学在周围鼓励你,为你加油,就算落后了,也不会责怪你,你不觉得温暖么?当你受伤了,又有很多人安慰你,送你去医务室包扎,你不觉得感动么?老师送给你那么多的锦囊妙计,给予你那么多的鼓励与支持,带你在学海中进行无期旅途,这还不够么?不用我再举例,关于幸福的最后一条笔记已经在你的脑海中浮现了——幸福的出现只是一个平淡无奇的开头,甚至还有些枯燥乏味,但它却总以最美丽的方式离开。
厚重的词典送给幸福的定义是:“使人心情舒畅的境遇或生活;称心如意的事物”。抽象的解释只能给我们模糊的概念,但是要认识幸福这位独特的仙女是要用乐观的心来邀请她的,她不会告诉你她会接受邀请,但总有一天,她会在你沉浸于快乐中时和你打招呼。
顺着台阶向下走,拐过一道道弯,出了楼门,在等候着的同时思索着。当公交车进入了你的视线,微笑着走了上去,因为下一站的名字叫做:幸福。