幸福作文
幸福是一种人生的感悟,一种个人的体验……
——题记
世界上有千万种爱,正是因为爱的存在,才会让人感到幸福。如果我问:“幸福是什么?”或许每个人都会有各种截然不同的答案。也许,幸福是你风尘仆仆走进家门时亲切的笑脸;也许,幸福是你卧病床上百无聊赖时温馨的问候;也许,幸福是你屡遭挫折、心灰意冷时劝慰的话语;也许,幸福是你经历艰辛获得成功时赞赏的掌声……而我则认为,幸福就是一家人在一起快快乐乐地生活。
说来也怪,你越留恋的时光过的就越快。寒假在我的脑海里其实就是一个一闪而过的字眼,我根本不敢多想,因为寒假的时光总是那么短暂,留给我的大多都是遗憾。但唯独这个寒假,我是在暖风中度过的……
这恐怕是我这十三年来最快乐的一个寒假了。在这期间,我第一次体会到了为春节做准备的爸爸妈妈的辛劳;我第一次尝试着做一些挑战性的家务,为父母减负;我第一次明白了什么叫“父爱如山,母爱如海”;我变得更加成熟、稳重了……但令我最幸福的,还是那一次……
浓重的年味还未在春风中散尽,一场雪就在正月初七降临了,大地仿佛一下子得到了滋润,变得更加广袤了。而人们也更加欣喜了,无论大人还是小孩,都跑到雪地里欢呼雀跃,那热闹的场面,再加上人们之间那和谐的气氛,就构成了一幅令人羡慕的“雪景嬉戏图”!
就在那时,爸爸提出了建议:“我们到楼顶去扫雪吧!”我和弟弟举双手赞同。于是我们都来到了四楼。雪花还在纷纷扬扬地落着,远远地望去,整个世界银装素裹,站在这样的美景之下,别提有多惬意了!弟弟连忙拿起扫帚,开始扫雪,而我们也行动起来。但天还是有点冷,风儿一直猛刮着,我被冻得打起冷颤来。无奈之下我只好去换套“装备”来。这次我可是全副“武”装,投入“战斗”啦!不知不觉,雪已经被我们扫得一堆一堆,大家都沉浸在自己取得成就的小欣喜之中。就在这时,弟弟揉了一个雪团,在我不注意时打了过来,当时我看起来活像一只小猫咪!爸妈赶紧过来帮我打雪。我被气得两眼冒金星,也揉了一个雪团向弟弟打过去。可谁知这个机灵鬼一躲,雪团打到了爸爸身上。我本来以为爸爸要生气,但出乎意料地,他也开始打了起来!
“不好,妈妈有难!”我叫了一句,妈妈就赶忙躲开了,雪团砸到了墙上。我在一旁沾沾自喜,完全不知道已经有“敌人”向我进攻了!就这样,我又被打了一通……我们就这样打来打去,雪都化了。没想到这也是一个让雪融化的好方法!
这一天,我过得非常快乐,当然也很幸福。听妈妈说,我晚上做梦都在笑呢!
其实,最真挚的感情,往往体现在最普通,最让人难以察觉的地方……而幸福,必须用心去感受,用爱去浇灌,用真诚去怒放!假如幸福是一朵花,那么我家的幸福之花一定开的最绚烂!
这个寒假,虽然天空中偶尔还飘着几朵雪花,风儿也时不时地不听话地乱吹着,但我却感到很暖,很暖。这股暖流已经蔓延到了我心里,慢慢地催开那朵“幸福之花”……
幸福之花,在寒假里怒放……