创造幸福作文
傍晚,火红的晚霞给公园的上空抹上了一层金色的油彩,把公园打扮得更加绚丽多彩,游人们三三两两,有的到公园散步、有的到公园乘凉,有的则在小商小贩的吆喝声中停下脚步,买一支冰激凌,要一听凉啤酒,悠闲地领略着这晚霞中公园的风光。
这时,一股刺鼻的气味随风飘来。抬头望去,公园门口的大路上一群马路工人正在挥动着铁锹、刮板,为铺满碎石的马路浇灌着沥青……你看啊!汗水湿透他们的衣服,他们顾不得擦一下;沥青溅在他们的身上,他们顾不得躲一下。他们一锹一锹把沥青摊开,再用刮板一下一下把地面刮平,他们是那么认真,那么全神贯注……一寸、又一寸,一尺、又一尺,一丈,一公里……当一条条大路铺在我们的脚下,我们可曾想到过这些淳朴憨厚的马路工人吗?他们从不向人夸耀,从不自吹自擂,他们用自己的心、自己的汗水,为我们社会主义建设铺平了一条又一条路。
一声“师傅,你们辛苦了!”打断了我的思绪,这时晚霞更红了,照着这些马路工人的身上,使他们像戴了一个美丽的金环,又好像是几个大字在闪烁,那几个大字是:幸福的创造者。