幸福作文
在我的成长中,一直有个高大的身影,为我遮风挡雨,这个人就是我的爸爸。
在我眼中,爸爸很唠叨。
春天,爸爸左一句不能着凉,又一句不能感冒,还叮嘱我说话要小声一点,不要把嗓子弄哑了。
夏天,爸爸总是让我上午多穿点,也不让我到食杂店去买冰镇果汁,只能喝白开水。
秋天,爸爸去地里干活了,可干活也少不了唠叨,告诉我一个人在家要小心用电。
冬天,爸爸一个劲地让我添衣服,穿厚鞋,弄得我像一个企鹅一样。
可正因为爸爸对我这么唠叨,才让我春天不生病,夏天不着凉,秋天很安全,冬天很健康。
在我眼中,爸爸很严厉。
爸爸对我的学习向来很关心。如果我有不会的难题,他总会给我耐心、仔细地讲解。可如果要是我考试马虎、大意,爸爸就会露出严肃的表情批评我。也正是有了爸爸的严厉,我才可以改掉坏毛病。如果我考出了好成绩,爸爸也会给我敲一下警钟,提醒我不要骄傲。
在我眼中,爸爸很慈爱。
记得有一次,我考试考得糟糕透了,我伤心极了,回到家里,就趴在桌子上哭了起来。爸爸看见了,不但没有批评我,还过来安慰我,叫我不要灰心丧气,要继续努力学习,争取下次考好,听了爸爸的话,我才擦干了泪水,继续努力,终于取得了优异的成绩。
爸爸一直都对我很关心。记得一个夏天,我下午放学回来,觉得很难受,妈妈又不在家,我告诉爸爸我很难受,爸爸听了,一摸我的头,就知道是发烧了,急忙拿药给我吃,由于太着急了,把水洒在了手上,爸爸只顾我,哪管得上自己,等我好了一会,爸爸才放心,再看看爸爸的手,已经红了一片,爸爸丝毫没有理会自己的手,我的病情在爸爸的悉心呵护下很快痊愈了。可为了我的病,爸爸的手又多了一块疤痕。
爸爸对我的关怀无微不至,我总是不理解爸爸,现在想起来,可真后悔啊。
在我眼里爸爸又是那么宽容。
小时候,我总是很淘气。有时候把爸爸的衣服弄脏,有时候还顽皮地玩爸爸的头发,这些爸爸都不生气。记得有一次,我和爸爸起了争执,我一时被冲昏了头脑,连午饭也没有吃,下午突然感到很饿,就到厨房去找东西吃,没想到厨房一点儿东西都没有,正当我饥肠辘辘之时,爸爸拎着一包东西回来了,然后放到厨房,看到我就把一包吃的交给了我,我一看,全是我爱吃的,立刻狼吞虎咽吃起来,我和爸爸就这样和好了。其实事后想想,也是我不对,但爸爸一直这样对我宽容。因为有了爸爸的宽容,我才能健康的成长,爸爸对我的宽容,使我一直都很幸福,我庆幸有一位这样的好爸爸。
爸爸的爱每天都如影随形地跟着我,它已经和我不可分离了。因为有了爸爸的爱,我才能幸福的成长;因为有了爸爸的爱,我才能无忧无虑的生活;因为有了爸爸的爱,我才有了快乐的童年。感谢您,我的爸爸!