幸福的作文
幸福在哪里?幸福就在我们身边,它看不见摸不着,却又无处不在,我们不能只依靠盼望,期待与等候来获取幸福,而是要自己去寻找,去发现,去争取,去拥有。幸福就像一颗一颗的小星星,小小的闪亮却能带给我们大大的幸福光束。
当我们离开家里,出去外面旅游时,总是会在不经意间就想起了家里的一切,想念家里的亲人,想念家里的饭菜,想念家里的床。平日里妈妈的一句唠叨,寒冷时妈妈的一个拥抱,酷暑时妈妈的一杯冰水,一个个小小的细节,虽然微不足道,但却暖人心弦。当寒冷的冬天到来时,是否有人轻声提醒你注意添衣保暖,是否有人在你往冻僵的手里呵气时轻轻握住你的手帮你焐热,这就是友情的力量,不需要过多的言语,一个眼神就蕴含着带着温暖的幸福。
当我写得好的被老师当作范文在课堂上朗读时,当我考试进步被老师当堂表扬时,我的心里会涌动着一种幸福的感觉,这便是一种被认可的幸福,一种带着激励的幸福,它表示我对这一切所做出的努力是值得的。而当我上课答错问题时,我虽然会感到很沮丧,但我会自己鼓励自己:我虽然答错了,但我得到了一次动脑的机会,这促使我重新思考这个问题,激励我再次举起手,回答错了不要紧,重要的是自己在错误中找到了不足,得到了锻炼,这也是一种幸福。
当我们走在路上,仰望天空,有时会看到一朵奇异的云,有时会看到一只美丽的鸟,有时会看到街头有艺人在弹琴唱歌,有时还会看到路边的小猫小狗在追逐着奔跑,这些风景构成了一幅美丽的画面,带给我们幸福的享受。日出东方,喷薄欲出时的那种惊心动魄的美;蛹破茧成蝶时的那种带着疼痛的美;昙花开放时的那种优雅而又转瞬即逝的美,这些美虽然只是瞬间,但它留下的幸福却是永恒的。
这些幸福的小星星,不停地闪烁,它们点缀了人生美丽的天空。