幸福的作文
仅仅只是一踮脚的高度,那不过寸许的距离中流过的,是似水般无痕的华年,是满溢的父爱,是触手可及的幸福。
——题记
还记得小时候,父亲总是爱陪我玩。在江边,小小的红鞋追逐着宽厚的肩膀,暗红色的天空包裹两人的身影。每次,他的怀抱都是温暖的,我奋力踮起脚尖,才能达到爱交织的臂弯,在他宠溺的眼神下撒娇,无理取闹,我小小的心总是满溢着快乐。在父亲的拥抱中,可以忘却一切烦恼。庄周晓梦迷蝴蝶,香梦沉酣浑忘忧。
晚上下校车,一眼就看见大树下熟悉的身影。我的脸上瞬间绽开了一个大大的笑容,原本的烦恼一下子一扫而光。是爸爸!
我的心中的快乐就像一群受禁锢许久的小鸟,扑啦啦地全飞出来。就像800米冲刺,我把书包向背上一甩,想像从前一样跳起来,扑入他的怀抱。却突然发现,爸爸原本高大的身影一下子矮了许多。近了,又近了,爸爸原本洋溢着朝气和乐观的脸一下子颓废、苍老了许多。只有不到一米了,我暗自一怔,原来他和我早已一般高,甚至还矮了一点。
他像从前的我一样,奋力地将脚后跟抬起寸许,用手将我微扬的发梢抚顺。他的眼中又充满了宠溺,脸上又绽开了包容的微笑。只是角色互换,我轻而易举地拥住了他,不用踮脚。而他却要踮起脚尖,才能和从前一样抚顺我的发梢。我的鼻子一阵酸痛,可心更痛,痛并爱着,幸福其中。
他曾经乌黑浓密的短发中夹杂着几根碍眼的银丝,背已微驼,容貌已老,心已沧桑,只是爱不变,只是那被爱交织的臂弯不变。只是不过寸许的踮起脚尖的距离,时光与爱被无限延长,简单的幸福静静流淌。衣带渐宽终无悔,为伊消得人憔悴。
他们说:幸福处在高高的山巅,可望而不可即。可幸福不过寸许的高度——只是一踮脚的距离。高度,时间,幸福。时间在微不足道的高度中流淌,幸福在时间的长河中积淀。幸福的高度,只在寸尺之间。
幸福的高度,爱的高度。其实,就在一寸之间。