让生活变得更美好作文
朋友,这不仅仅是一个词,它里面蕴含着爱,浓浓的友爱!一个真正的朋友会在你落寞时给你温暖;在你生病时给你关怀;在你开心时他会比你更开心;在你伤心时他也会跟你一起难过。
在那一次中,我真正认识到了朋友的珍贵,认识到了真正的友爱。
“啊!”只听我叫了一声,便倒在了地上。体育课上,由于我的急速冲刺,不小心滑倒了,伤到了脚踝。老师和同学看到了,连忙跑过来环绕在我的四周,我看到他们一双双着急的眼睛,心里不禁感到又酸又甜。还好经过检查,只是扭了,没有大碍。在好朋友的护送下,我安全的回到了家。
第二天大早,我还在为怎样去上学发愁,就听到门铃响了,爸爸打开门一看,是她,真的是她,我最要好的朋友。她走过来坐在我的身边,不停的询问我的伤势,并告诉我她每天会跟我一起上学放学,直到我的脚好了为止。听到了这个,我的心就像一束阳光突然照进了暗室一样,暖暖的。
就这样,她扶着我一瘸一拐的走进了学校,看到大家投来异样的目光,她也毫不在乎,从那一刻起,我就断定她是我真正的朋友,一个可以永远依赖的朋友。她对我就像对待家人一样的无微不至。那天下课,我感到口渴,就费力的拿着杯子去开水房,她转身看到我笨拙的样子,二话不说就把杯子拿过去了。还告诉我,以后接水就找她,她会帮我。想到这些天来她的一举一动,一言一语,我强忍着泪水,没有让它流下来。
从此以后每到下课她都会端一杯温开水放在我的桌上,她给了我太多太多的关怀,太多太多的感动……让我难以忘怀。
朋友,真正的朋友,就是这样!一个人是孤单的,只有跟朋友在一起的时候,你才会感觉的真正的快乐。是朋友,让我们的生活多姿多彩 ,是朋友,让我们的生活变得更加美好!