幸福的作文
姥爷今年72岁了,可我总觉得他越来越像个孩子了。不信?我给你讲讲。
那天,姥爷就给我发了一个抖空竹的视频,只见他全身随着音乐的旋律,有节奏地舞动着。小小的空竹在他的控制下,一会上下跳跃,一会又左右摇摆,就像一个跳动的音符。我看他抖空竹的样子,哪像70多岁的人啊,活脱脱一个年轻帅小伙!
上周末我去姥爷家,他非得让我帮他的手机安装了短视频App,说想看里边教跳舞的视频。这几天,听姥姥说,他每天都盯着手机看,不停地学着各种花样的舞步,有时候连吃饭都忘了。姥姥无奈地说:“你姥爷这是着魔了呀!”
姥爷是个地地道道的农民,前年精准扶贫,国家给买了两头牛,一年轻松就能挣两万来元。由于姥爷饲养得好,今年其中一头牛还下了一对双胞胎小牛呢!姥爷高兴得恨不得把所有亲戚的电话都打个遍,告诉他们这个喜讯。他经常说:“现在吃喝不愁,医疗不愁,不天天想着开心,我还能干什么?现在国家政策这么好,我得把身体练得棒棒的,我还想多活几年,多看看咱盛世中国呢!”
要是以前,姥爷哪有时间玩啊,农活都忙不过来。那时候,天还不亮,姥爷就会起床到地里干活,晚上才拖着疲惫的身体回家吃饭,一天累得连话都很少说,脸上总是愁眉不展的。即便这样辛勤劳作,一年到头来一家人都能吃饱饭就不错了,哪像现在,天天大米、白面、鸡鸭鱼肉,姥爷说,现在每天的生活就像以前过年一样。
我们每次回去,姥爷都会出来迎接我们,一次比一次精神,脸上还泛着红光呢。那轻盈的步伐,我都有点追不上了。他还跟我和表弟一起追追打打,玩各种各样的游戏,简直就是一个老顽童!
我相信姥爷会越来越年轻,身体会越来越好,因为他是快乐的,他是幸福的。