生活更美好作文300字
有句话说得好:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们,不光要多读书,还要多出去走走,外面的世界增加一些见闻和知识。自从爱上旅行,我发现生活更加美好了。
到名胜古迹看一看,感受中国精神的魅力。让我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一同登上古长城眺望蜿蜒至远方的城墙时,立刻被它的壮美所打动。我对长城的了解都从书中读来的,今天真的站在这上面,觉得十分震撼。我踩着青砖,一步一步往前走,赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到中国人的骨气,并为之自豪,自己也因此挺直了脊梁。
到旅游景点走一走,体会心情的放松。来到庐山,我想起了李白的《望庐山瀑布》,立刻去看闻名于世的三叠泉瀑布。壮观的瀑布层叠落下,响声震聋发聩,我现在觉得“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”说得真是太对了,我的心胸立刻开阔起来。
来到老虎滩,极地海洋动物馆,我把所有新奇可爱的海洋动物看个遍,并观赏了有趣的动物表演,真是令人心情舒畅。
我喜欢旅行时坐火车看沿途的风光,喜欢和家人、好朋友一起欣赏美景,一起拍照留念。旅行不仅让我感受到了生活的美好,还让我收获了许多宝贵的经历,旅行让我的生活更美好。