幸福的作文
中国的饮食文化有几千年的历史,可口的小吃、美味的饭菜都会让人赞口不绝,但我最喜欢吃的还是妈妈做的玉米肉丝粥。
只要做玉米肉丝粥,整个房子里都会飘满一种浓浓的香味,既不是花香,也不是清香,而是玉米被煮熟发出来的,其中还有些甜丝丝的味道;只要做玉米肉丝粥,我不是被妈妈叫醒的,而是被香味唤醒的,一闻到这味儿,我的肚子就会不由自主的饿了起来,以箭一般的速度洗漱好,去吃早饭。望着这热腾腾的粥,再不快点,我的口水就要“飞流直下三千尺”了。舀一勺,那粉嫩的肉丝、金黄的玉米还有雪白的米粒混为一体,就像五彩的水笔在白纸上点了许多点。我把所有的香气吸进鼻子,透进我的心扉,顿时感觉浑身上下好舒服,都充满了活力。吸上一口,那肉香、清甜溢满了我的嘴,我不忍心咽下,想把这美味永远留住。
我吃了一碗,还要一碗,当我抬头一看,眼前的一幕把我惊呆了——妈妈并没有吃,而是托着下巴,笑着看我吃。后来我得知,妈妈很早就去了菜场,买了新鲜玉米,回来后一粒粒剥下,然后开始烧,直到满屋子飘香。
啊,妈妈那通红的眼圈和发红的手指就是爱的见证,妈妈是用爱用心给我烧出好吃的粥。在我的眼里,这玉米肉丝粥比所有的美食都好吃。
我感到很幸福,舌尖上的幸福不仅包含着祖国大江南北的小吃和各种美味佳肴,还包含着妈妈浓浓的爱。